Cobrança Abusiva de Estacionamento de Moto em Shopping - Multipark

Americana - SP

19/06/2026 às 14:37

Venho registrar minha insatisfação com a Multipark em relação ao estacionamento de motos do Tivoli Shopping, em Santa Bárbara d'Oeste.

No dia em questão, utilizei o estacionamento para realizar a troca de uma peça de roupa em uma das lojas do shopping. A tolerância informada para permanência é de 15 minutos. Porém, devido à demora da própria loja em localizar o produto para a troca, acabei permanecendo no local por 22 minutos.

Ao sair, fui informado pelo atendente da cancela que, em alguns casos, até 18 minutos poderiam ser relevados, e ele orientou que eu conversasse com o pessoal responsável no caixa dentro do shopping para verificar a possibilidade de liberação (fica do outro lado do shopping, tive que andar cerca de 20 minutos, ida e volta). No entanto, ao chegar ao caixa, meu pedido não foi autorizado e fui obrigado a pagar R$ 14,00.

Considero essa cobrança extremamente abusiva e desproporcional. Cobrar R$ 14,00 de uma motocicleta por apenas 22 minutos de permanência, excedendo a tolerância em apenas 7 minutos, é algo difícil de justificar, especialmente quando o atraso ocorreu por um motivo alheio à minha vontade.

Além disso, entendo que uma tolerância de apenas 15 minutos é muito restritiva para um ambiente como um shopping, onde qualquer atendimento, troca ou retirada de produto pode facilmente ultrapassar esse tempo.

A falta de flexibilidade e de bom senso na análise da situação demonstra total desconsideração com o cliente.

Solicito que a Multipark reveja essa cobrança e também reavalie sua política de tolerância e valores para o estacionamento de motos, tornando-a mais razoável e compatível com a realidade dos consumidores.
Fico no aguardo de um posicionamento da empresa.

20/07/2026 às 12:56

Prezado senhor Luciano

Nossa prestação de serviço para a guarda de seu veiculo, inicia quando o ticket é gerado, a responsabilidade por qualquer dano em seu veiculo é nossa neste tempo, por este motivo entendemos que a cobrança foi devida.

21/07/2026 às 11:52

Concordo que a cobrança é devida, porém, é desproporcional. É um salto muito grande 15 minutos para 3 horas, claramente não é uma regra pensada para ser justa com o cliente.

21/07/2026 às 11:58

Vou dar preferência a outro shopping, evitar usar o serviço dessa empresa novamente.