Cobrança adicional indevida em estacionamento após pagamento por tempo de preparo para saída

Diadema - SP
01/06/2026 às 18:39
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao estacionamento da Multipark localizado na Rua *****, ***** Cidade Monções, São Paulo/SP, CEP *****.
No dia de hoje, estacionei minha motocicleta no local e efetuei o pagamento correspondente a 58 minutos de utilização. Após realizar o pagamento, fui me equipar para sair (colocar capacete, jaqueta e demais itens de segurança), me dirigi até a saída e, ao tentar deixar o estacionamento, fui informado de que havia ultrapassado o prazo permitido após o pagamento.
A empresa então exigiu o pagamento de mais R$ 17,00, correspondente a uma hora adicional de estacionamento. Questionei a cobrança, explicando que o tempo transcorrido após o pagamento foi apenas o necessário para me preparar e sair do local, mas não houve qualquer flexibilidade ou possibilidade de negociação. Fui informado pela atendente que teriam transcorrido 14 minutos após o pagamento, informação da qual discordo.
Considerando que parte desse período envolveu o deslocamento até a moto, a colocação dos equipamentos obrigatórios de segurança e a tentativa de saída, entendo que a cobrança foi desproporcional e incompatível com a experiência esperada de um cliente de boa-fé.
Solicito, por gentileza:
A verificação das imagens e registros de entrada, pagamento e saída do estacionamento;
A confirmação exata dos horários envolvidos;
A reavaliação da cobrança adicional efetuada;
O eventual reembolso do valor cobrado, caso seja constatada inconsistência ou excesso na cobrança.
Para facilitar a análise, seguem os números das notas:
Nota n *****
Nota n *****