Horário de funcionamento divergente em estacionamento: cliente obrigado a retirar veículo antes do previsto

Campinas - SP
06/06/2026 às 12:26
Estacionei meu veículo hoje na unidade localizada na *****, em Campinas, e recebi um ticket informando que o horário de funcionamento é das 7h às 14h.
Para minha surpresa, fui informado pela atendente de que eu deveria retirar obrigatoriamente o veículo às 12h40, pois ela fecharia os portões às 13h. Não faz sentido exigir a retirada antecipada do veículo se o próprio estabelecimento informa que o encerramento das atividades ocorre às 14h.
Eu tinha uma consulta marcada justamente às 12h40 e, para não perdê-la, fui obrigado a interromper meus compromissos e retirar o carro antes do previsto.
Considero essa situação um desrespeito ao consumidor, especialmente porque paguei R$ 14,00 pelo estacionamento e não pude usufruir do serviço dentro do horário divulgado pela própria empresa.
Solicito esclarecimentos sobre a divergência entre o horário informado no ticket e a orientação dada pela funcionária, bem como providências para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.