Reclamação sobre níveis excessivos de cloro nas piscinas do MultiPark em 07/01/2026, resultando em danos e solicitação de ressarcimento.

Maringá - PR
15/01/2026 às 16:17
À Administração do MultiPark,
Na data de 7 DE JANEIRO 2026 (QUARTA-FEIRA), estive com minha família em seu estabelecimento. Escrevo para formalizar uma reclamação quanto à segurança química das piscinas, que apresentaram níveis de cloro manifestamente excessivos, resultando em mal-estar físico e danos materiais severos (desbotamento de trajes de banho e danos a joias).
Baseio esta notificação no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), fundamentando-me nos seguintes pontos:
1. Vício na Prestação de Serviço (Art. 14): O fornecedor responde, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços.
2. Direito à Informação e Segurança (Art. 6, I e III): É direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os produtos e serviços, bem como a proteção da saúde e segurança. Ressalto que não havia, em local visível, placas indicativas sobre os níveis de cloro, pH ou alertas para pessoas com sensibilidades químicas e alergias, omitindo riscos fundamentais para os frequentadores.
3. Inversão do Ônus da Prova (Art. 6, VIII): Ressalto que, em eventual esfera judicial, cabe ao MultiPark o ônus de provar que a água estava em conformidade com as normas técnicas vigentes e que cumpriu com o dever de informar os níveis químicos aos usuários.
Diante do exposto e da falha grave na comunicação e manutenção, exijo:
Ressarcimento Imediato dos Ingressos: O reembolso integral do valor pago 10 PAGANTES sendo 1 bilhete de idoso, visto que a falta de informação e a má qualidade da água impossibilitaram o uso seguro do parque;
Ressarcimento dos Danos Materiais: Pagamento referente ao desbotamento dos trajes de banho R$ 1.000,00 e danos às joias (ainda verificando com o familiar.
Apresentação de Laudos: Cópia das medições químicas realizadas no dia da visita.
Informo que possuo registros fotográficos e estou disposto a buscar a solução via PROCON ou Juizado Especial Cível caso não haja uma proposta de composição amigável em até [4 dias uteis].