Cancelamento de Curso e Não Devolução Integral do Valor Pago - Múltipla Escolha Concursos

Florianópolis - SC

07/04/2026 às 13:26

Realizei a compra de um curso para Agente Comunitário de Saúde no dia 10/02/2026, no valor de R$ 246,50, junto à empresa Múltipla Escolha Concursos.

No dia seguinte à compra, solicitei o cancelamento, ou seja, dentro do prazo legal de 7 dias garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 49), que assegura o direito ao arrependimento com reembolso integral.

Desde então, venho realizando inúmeras tentativas de contato para obter meu reembolso, porém, até hoje, passados aproximadamente 2 meses, o valor não foi devolvido em nenhum momento.

Inicialmente, fui informada de que o reembolso seria realizado em até 30 dias. Após o descumprimento desse prazo, a empresa informou que faria a devolução em duas partes, sendo uma em uma semana e a outra na semana seguinte. No entanto, após novamente não cumprir o que foi prometido, ao realizar nova cobrança, fui informada de que seria transferido apenas R$ 40, sob a justificativa de que era o valor que conseguiam pagar no momento, o que é completamente ilegal, já que o reembolso deve ser integral.

Conforme comprovam os e-mails anexados, a própria empresa admite que realiza estornos conforme consegue, evidenciando o descumprimento das suas obrigações legais.

Outro ponto preocupante é que, ao consultar o Reclame Aqui, há uma avaliação positiva em nome de *****, sendo este o mesmo nome da pessoa que responde meus e-mails e que, conforme assinatura, atua diretamente nos cancelamentos e estornos da empresa, o que levanta dúvidas quanto à veracidade das avaliações positivas.

Além disso, a empresa aparentemente excluiu sua página no Google, possivelmente devido à grande quantidade de avaliações negativas. No próprio Reclame Aqui, existem diversas reclamações semelhantes, demonstrando um padrão de comportamento.

Estou extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação. Trata-se de retenção indevida de um valor que me pertence por direito.

Anexarei os prints das conversas e e-mails como comprovação.

Exijo o estorno integral imediato do valor de R$ 246,50. Caso não seja realizado, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e na esfera judicial.

08/04/2026 às 18:53

Já foi enviado email para a aluna reforçando as regras e também os prazos e o porque do atraso. Mas foi enviado email para que possamos resolver o estorno da melhor forma.

08/04/2026 às 20:17

Responderam de forma grosseira Ola Bruna boa noite,
sobre os estornos podemos fazer da forma que foi falado por semana ou vamos ficar aqui discutindo?

Manda seu Pix por favor.

Obs: Eu ja enviei o pix por email há DOIS MESES ATRÁS.
Como respondi no email: estorno como previsto por lei dever ser integral. Sigo aguardando.

05/08/2026 às 09:48

Nada foi resolvido