Associação Múltipla: Demora excessiva no conserto de veículo e negativa de carro reserva, descumprindo o Código de Defesa do Consumidor

Goiânia - GO

12/06/2026 às 01:13

ID: 251190071

"Tive uma colisão na madrugada do dia 9 de maio e acionei o seguro da Associação Múltipla. O guincho retirou meu carro e ficou sob responsabilidade da associação. Entreguei toda a documentação no dia 11 de maio, e eles deram 5 dias úteis para analisar. No entanto, esse prazo passou, e só após eu registrar uma reclamação no Reclame Aqui, eles analisaram meu processo e confirmaram que iriam consertar o carro. Informaram que o prazo seria de 60 dias úteis, mas o Código de Defesa do Consumidor, determina 30 dias corridos contanto a partir da data da documentação. Essa lei federal se sobrepõe a qualquer norma interna da empresa. Mesmo não sendo registrada pela SUSEP, a associação precisa obedecer o Código de Defesa do Consumidor. Entreguei a documentação no dia 11 de maio então ja se passaram os 30 dias corridos.
O meu carro ainda se encontra na funilaria e está me causando um grande prejuízo, pois vai demorar muito mais tempo para ficar pronto. Como associada há quase dois anos, estou muito insatisfeita com a Múltipla.
Essa demora está me trazendo um grande prejuízo, pois sou motorista de aplicativo e cada dia sem trabalhar, é muito prejuízo.
Para tentar amenizar um pouco do meu prejuízo, solicitei a prorrogação do carro reserva até o meu veículo ficar pronto, mas eles não quiseram fornecer a continuidade do carro reserva.
Estou muito insatisfeita com a Múltipla. Eles não respeitam o consumidor, não cumprem corretamente os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, e eu não indico a Múltipla para ninguém."