Cobrança abusiva de taxa de cancelamento e mensalidades após saída

Goiânia - GO
10/08/2026 às 10:41
Se o associado sair com um mês de permanência é cobrado por mais dois meses seguintes ,como no meu caso por motivos pessoais não consegui pagar um mês ,como conseguirei pagar por mais dois e que nem estava assegurado ! E lembrando que nesse período não acionei nem um serviço da empresa ,acho meio injusto e se contestar eles vem com discurso programado dizendo que está no contrato interno !
11/08/2026 às 16:35
Prezado Associado,
Acusamos o recebimento de sua manifestação, à qual dispensamos especial atenção e lamentamos por qualquer aborrecimento causado.
Verificamos que os valores apontados em aberto permanecem devidos, uma vez que, no ato da filiação, foi dada ciência quanto às condições previstas no regulamento, incluindo o período mínimo de permanência. Tal condição é plenamente cabível e foi devidamente esclarecida no momento da adesão à proteção veicular, também descritas no termo de filiação. Lembramos que o senhor já teve acesso a essas informações sobre a cobrança e seu funcionamento, pois elas também foram apresentadas durante o período mínimo de permanência do veículo anterior cadastrado. Por fim, esclarecemos que a não utilização dos serviços ou benefícios disponibilizados pela associação, por si só, não afasta as obrigações financeiras assumidas nem garante a isenção dos valores devidos.
Conforme contato realizado, prestamos todos os esclarecimentos necessários acerca do processo, em especial quanto ao período mínimo. e procedimento correto para quitação do débito, conforme previsto em regulamento.
Vale ressaltar que nossa atuação é sempre pautada pelo diálogo e pela boa-fé, buscando uma composição amigável dentro do que estabelece o regulamento, em observância aos princípios do mutualismo e sem prejuízo à isonomia dos mais de 20 mil associados que compõem nossa base.
Frisa-se que todos os procedimentos adotados observaram rigorosamente as disposições previstas no plano contratado, inexistindo qualquer irregularidade ou conduta que desabone esta instituição. Esperamos ter sanado todas as dúvidas apresentadas e, assim consideramos a demanda solucionada e o caso encerrado.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria
Múltipla - Associação de Proteção Automotiva
11/08/2026 às 17:02
Mesmo ,que aleguem estar em contrato ! Continuo a dizer ser muito injusta a cobrança!