Cobrança indevida e negativação após tentativa de cancelamento de seguro

Goiânia - GO

31/08/2026 às 16:50

Trabalha com essa empresa mais de um três anos pagando as prestação tudo certinho de 159 sem precisar nenhum momento seguro, quando fui fazer a finalização do contrato que não queria mais me mandaram uma dívida de 150.000, sendo que já tinha falado para cancelar o contrato sempre que eu nunca trazei nenhum meu nome fez Colocaram meu nome no Serasa SPC e fui negativado que essa igreja de 159 para mim é tudo [Editado pelo Reclame Aqui] essa empresa. Eu quero meus valores de volta, senão vou procurar o PROCON não comprou não faça nenhum seguro com essa empresa.

01/09/2026 às 23:52

Prezado associado,

Acusamos o recebimento de sua manifestação, à qual dispensamos especial atenção.

Conforme contato realizado, prestamos todos os esclarecimentos necessários acerca do processo, em especial quanto ao valor devido, como demonstrado no termo de cancelamento contendo a referida parcela em aberto, bem como o comunicado extrajudicial, no qual consta expressamente o prazo concedido para regularização do débito, sob pena de inscrição junto aos órgãos de proteção ao crédito.

É importante esclarecer que o valor de R$ 150 mil mencionado na manifestação não corresponde à realidade do caso. O débito existente é de R$ 159,00, referente a uma única parcela pendente de pagamento. Também não procede a alegação de desconhecimento da referida dívida, uma vez que, no momento em que solicitou o cancelamento, assinou o termo no qual consta expressamente o valor pendente, tendo, portanto, ciência da obrigação.

Ressaltamos ainda que a cobrança é procedente, pois o ciclo de cobrança da Associação ocorre de forma posterior ao período de proteção. Ou seja, primeiro o veículo permanece protegido durante o período contratado e, posteriormente, é realizada a cobrança referente ao serviço disponibilizado naquele ciclo.

Fato que todos os procedimentos adotados observaram rigorosamente as disposições previstas no plano contratado, inexistindo qualquer irregularidade ou conduta que desabone esta instituição. Esperamos ter sanado todas as dúvidas apresentadas e, assim consideramos a demanda solucionada e o caso encerrado.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria
Múltipla - Associação de Proteção Automotiva

02/09/2026 às 12:56

Além de pagar tudo certo numa usei ainda sujou meu nome não indico essa empresa