Cobrança indevida de estacionamento em VillageMall referente a veículo não pertencente ao declarante

30/05/2026 às 20:47
Assunto: Urgente: Contestação de Cobrança Indevida Veículo Não Pertencente ao Declarante Placa [*****]
À Administração do VillageMall
Prezados,
Por meio deste contato, manifesto minha total indignação e contesto formalmente a cobrança de estacionamento realizada nesta data 30/05/2016, referente ao veículo [*****].
Fui surpreendido com a informação de que deveria arcar com o referido valor, o que configura um absoluto absurdo e uma flagrante ilegalidade, pelos seguintes fatos:
Ilegitimidade Passiva (O carro não é meu): O veículo em questão não me pertence mais há bastante tempo, fato que pode ser cabalmente comprovado por meio do documento de transferência de propriedade / registro de venda junto ao DETRAN. O automóvel atual tampouco possui qualquer tag ativa vinculada a mim.
Ausência do Fato Gerador (Estou em viagem): No momento da suposta utilização do estacionamento, eu sequer me encontrava no Estado do Rio de Janeiro. Estou em viagem (fora do município ), o que é facilmente comprovável com os comprovantes de hospedagem e geolocalização.
Diante do exposto, solicito o cancelamento imediato e definitivo de qualquer cobrança ou débito gerado em meu nome/CPF vinculado a este veículo.
Ressalto que a insistência na cobrança indevida ensejará a imediata adoção de medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível, com o pleito de repetição do indébito e indenização por danos morais, sem prejuízo de reclamações formais junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e plataformas públicas (Reclame Aqui).
Aguardo o cancelamento e a confirmação por escrito em até 24 horas.
08/06/2026 às 11:38
Prezada Maria Angelica,
A Multiplan agradece a mensagem, e lamenta o transtorno. Todos os contatos são analisados para proporcionarmos a melhor experiência. O Serviço de Atendimento ao Cliente do VillageMall informou que entraram em contato direto para solucionar o ocorrido.
Ratificamos o nosso compromisso com os clientes e reforçamos que o SAC do shopping permanece à disposição por meio do canal oficial de atendimento: tel: 21 3252-2998/21 3252-2999, e-mail: [email protected]
Multiplan