Falha no reconhecimento da tag Sem Parar no Shopping Anália Franco (Multiplan)

04/07/2026 às 19:46
Possuo uma tag do Sem Parar ativa, que utilizo normalmente em pedágios e outros estabelecimentos, sem qualquer problema.
No dia 27/06, às 18h18, ao tentar entrar no Shopping Anália Franco, o sistema da Multiplan não reconheceu a placa do meu veículo (*****). Fui orientada a cadastrar a placa no aplicativo da Multiplan para habilitar a utilização da tag.
No entanto, ao acessar o aplicativo, verifiquei que não existe a opção para habilitar ou vincular a tag, havendo apenas a opção de cadastrar cartão de crédito para pagamento.
Diante da situação, entrei em contato com o Sem Parar, que confirmou que minha tag está ativa e funcionando normalmente, informando que o problema provavelmente está no sistema da Multiplan.
Como consequência da falha, fui obrigada a pagar R$ 31,00 pelo estacionamento, mesmo possuindo uma tag válida e em pleno funcionamento.
Além disso, registrei uma reclamação junto ao SAC da Multiplan, mas até o momento não obtive qualquer retorno, o que demonstra falta de atenção ao consumidor.
Solicito:
* O reembolso integral do valor de R$ 31,00, já que o pagamento só foi necessário em razão da falha do sistema da Multiplan.
* Um posicionamento sobre o motivo de o aplicativo não disponibilizar a opção de habilitação da tag, conforme orientação recebida no shopping.
* A correção do problema para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Espero uma solução rápida e um retorno efetivo por parte da Multiplan, evitando a necessidade de buscar outras medidas para garantir meus direitos como consumidora.
15/07/2026 às 12:27
Prezada Natália,
A Multiplan agradece a mensagem e lamenta o transtorno. Todos os contatos são analisados para proporcionarmos a melhor experiência. O Serviço de Atendimento ao Cliente do Shopping Anália Franco informou ter realizado contato direto para esclarecer e solucionar o ocorrido.
Ratificamos o nosso compromisso com os clientes e reforçamos que o SAC do shopping permanece à disposição por meio do canal oficial de atendimento: e-mail: [email protected]
Multiplan
15/07/2026 às 12:28