Reclamação sobre desorganização, atraso e falta de higiene no McDonald's do ParkJacarepaguá Shopping

08/09/2026 às 01:21
Gostaria de registrar uma reclamação formal à administração do ParkJacarepaguá Shopping em razão de uma situação extremamente insatisfatória e, a meu ver, inaceitável que presenciei no McDonalds localizado dentro do empreendimento, no dia 07/09/2026, entre aproximadamente 21h30 e 22h35.
Realizei o pedido n 727, aproximadamente às 21h30, no valor de R$ 87,80, com emissão do documento fiscal às 21h40min49s. Apesar disso, o pedido somente foi entregue aproximadamente às 22h30/22h35. Após cerca de uma hora de espera, quando questionei a equipe sobre o motivo da demora, descobri que o pedido sequer estava pronto e precisou ser preparado naquele momento. O lanche, posteriormente, ainda foi entregue frio. IMG_6770.jpeg
Entretanto, mais do que o atraso do meu pedido, o que motivou esta reclamação foi a situação geral de completa desorganização que presenciei dentro do estabelecimento. Havia mais de sete profissionais envolvidos na operação, aproximadamente seis circulando pelo salão e os demais em outras áreas, mas não havia um fluxo de atendimento minimamente organizado. Os clientes estavam aglomerados diante do balcão, sem uma fila claramente definida, sem informações adequadas e sem saber onde estavam seus pedidos.
Havia uma evidente falta de controle sobre a sequência dos pedidos. O painel apresentava diversos pedidos simultaneamente, incluindo os números 722, 723, 727, 728, 729, 730 e 731. Mesmo assim, pedidos posteriores eram chamados antes de pedidos anteriores. O meu pedido, n 727, permanecia pendente enquanto o pedido 730, posterior, chegou a ser chamado. O funcionário Gustavo chamava os números em voz alta no balcão, enquanto uma grande quantidade de clientes se acumulava tentando localizar seus pedidos e obter alguma informação.
A situação do ambiente também era extremamente preocupante. O chão da área de produção apresentava grande quantidade de resíduos, incluindo batatas, papéis, embalagens e outros materiais espalhados. Havia uma evidente falta de organização e limpeza, com funcionários circulando e trabalhando naquele espaço enquanto a sujeira permanecia no piso. Em determinado momento, uma funcionária precisou aparecer para realizar a limpeza do local. As condições observadas foram registradas fotograficamente.
Também chamou atenção a identificação dos profissionais. Dos funcionários presentes, apenas Carla, Renan e Gustavo estavam com identificação visível. Os demais profissionais não apresentavam identificação aparente. Em uma situação de atendimento já marcada por desorganização e dificuldade de comunicação, essa ausência de identificação tornava ainda mais difícil para o consumidor saber com quem deveria falar ou quem efetivamente estava responsável por determinada atividade.
Outro ponto bastante grave foi a questão da supervisão. Ao questionar quem era o responsável pelo turno, inicialmente os próprios funcionários não souberam informar adequadamente. Posteriormente, fui informado de que a gerente estava jantando. A gerente somente apareceu bem depois, quando a situação já estava instalada e havia diversos clientes aguardando seus pedidos. Quando chegou, também aparentava não ter domínio imediato sobre o fluxo da operação e sobre a quantidade de pedidos pendentes.
O que presenciei foi uma operação com muitos funcionários, mas sem organização proporcional, sem liderança perceptível, sem controle adequado dos pedidos e com uma quantidade significativa de clientes aguardando sem informações. Havia desorganização no atendimento, desorganização na produção e, principalmente, uma condição de limpeza e organização do ambiente que considero incompatível com um estabelecimento que recebe diariamente grande quantidade de consumidores.
Minha experiência naquela noite foi péssima. Não fui adequadamente orientado sobre o andamento do meu pedido, permaneci por aproximadamente uma hora aguardando, recebi o produto frio e, durante todo esse período, presenciei uma situação de completo descontrole operacional. Como consequência, saí do estabelecimento aproximadamente às 22h35 e perdi cerca de 35 minutos do filme que havia ido assistir no próprio shopping.
Faço questão de destacar que esta reclamação não é direcionada ao shopping exclusivamente em razão do meu pedido ou do valor pago. O que estou trazendo à administração do empreendimento é algo muito maior: a situação de funcionamento que presenciei dentro de um estabelecimento localizado nas dependências do ParkJacarepaguá Shopping.
Entendo que a administração do shopping também precisa estar atenta às condições dos estabelecimentos que operam em seu espaço. Organização, limpeza, fluxo de atendimento, condições adequadas do ambiente, identificação dos profissionais e qualidade mínima da experiência oferecida aos consumidores são aspectos que impactam diretamente a imagem e a qualidade do próprio empreendimento.
É muito desagradável para um consumidor estar dentro de um shopping e se deparar com uma operação em que há clientes aglomerados no balcão, pedidos atrasados, funcionários aparentemente desorientados, ausência de informações, falta de organização do fluxo e um ambiente de produção com quantidade significativa de sujeira e resíduos no chão.
Diante disso, solicito que a administração do ParkJacarepaguá Shopping tome conhecimento formal dessa ocorrência e avalie a situação junto ao estabelecimento, verificando se as condições observadas estão de acordo com os padrões exigidos para funcionamento dentro do empreendimento. Solicito também que sejam avaliadas as condições de organização, limpeza, atendimento e supervisão da unidade, especialmente nos horários de maior movimento.
Deixo registrada minha profunda insatisfação e indignação com o que presenciei. Considero a situação incompatível com o padrão que se espera de um estabelecimento localizado dentro de um shopping desse porte e entendo que a administração do empreendimento não deveria permanecer alheia ao que acontece dentro de suas próprias dependências.
Espero que esta manifestação seja efetivamente considerada e que sejam tomadas as providências cabíveis para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.