Insatisfação com serviço de internet Multiplic: Morosidade na instalação e dificuldade no atendimento.

Santana de Parnaíba - SP

23/04/2026 às 12:13

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela empresa Multiplique. Realizei a assinatura do contrato em 15/04/2026, com a expectativa de que a instalação do serviço de internet ocorresse em prazo razoável, conforme usualmente praticado no mercado.Entretanto, até o presente momento, não houve a efetiva instalação do serviço contratado, o que demonstra descaso e falha na prestação do serviço. Além disso, enfrentei grande dificuldade nos canais de atendimento disponibilizados pela empresa, que se mostram confusos, pouco objetivos e ineficazes na resolução da demanda, havendo diversos contatos sem retorno concreto.Após insistentes tentativas de solução, o agendamento disponibilizado ocorreu apenas para o dia 09/05/2026, ou seja, praticamente um mês após a assinatura do contrato, prazo este excessivo e incompatível com a natureza do serviço essencial contratado.Ressalto ainda que me encontro impossibilitada de cancelar o serviço sem ônus, em razão da cláusula de fidelidade de 12 meses imposta pela empresa. No entanto, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a cobrança de fidelidade não é válida quando há falha na prestação do serviço ou quando o serviço sequer foi efetivamente disponibilizado ao consumidor. Dessa forma, a exigência de permanência mínima, diante da não instalação do serviço, configura prática abusiva.Diante do exposto, solicito uma solução imediata para a situação, com a realização da instalação em caráter de urgência ou o cancelamento do contrato sem aplicação de multa, bem como esclarecimentos quanto ao atraso injustificado, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

23/04/2026 às 14:45

Boa tarde, Sra. Regiane. Espero que esteja bem.

Inicialmente, gostaríamos de reiterar nosso pedido de desculpas por qualquer transtorno ocasionado.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado. Informamos que estamos tentando contato com a senhora para agendarmos uma data mais próxima e ficamos no aguardo do seu retorno.

Confirmamos que seu atendimento está sendo tratado por meio do protocolo n *****.

Caso precise de qualquer outro apoio, permanecemos à disposição de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 17h50 (com intervalo das 12h00 às 13h00), pelo telefone (11) 3995-3030.

Desejamos à senhora uma excelente semana.

Ouvidoria | Multiplic