Amortecedor Cofap incompatível com veículo e defeituoso

01/09/2025 às 10:06

Prezados,

Venho por meio deste, solicitar a análise em garantia do produto Cofap adquirido através da loja Duda Parts no Mercado Livre.

Informações do produto e compra:
- Loja vendedora: Duda Parts (MERCADO LIVRE);

- Data da compra: 24/01/2024;

- Data da instalação: 31/01/2024 (quilometragem na instalação: 53.398 km);

- Defeito apresentado: inicialmente, ruído há aproximadamente 1 mês, seguido de vazamento constatado em 28/08/2024 após avaliação por especialista.

- Anúncio do produto:

Observações:
Entrei em contato com a Cofap por telefone, ocasião em que fui informado que a garantia não poderia ser coberta, pois o código GP30108 é compatível apenas com veículos Renault Clio de 1999 a 2011 (diferente do anúncio que diz "Par Amortecedor Dianteiro Renault Clio 1.0 1999 A 2012 Cofap"), enquanto para o meu modelo (Clio 1.0 16V 2011/2012) o código correto é o GP30562 (Clio 1.0 2012).

Documentos anexos para análise:

1. Nota Fiscal da compra; (não consegui anexar por conta do limite)*

2. Prints do anúncio da loja indicando compatibilidade até 2012;

3. Prints de fontes oficiais (site oficial da Cofap) que comprovam a aplicação correta dos códigos Cofap. (não consegui anexar por conta do limite)*

Diante das informações apresentadas, solicito a substituição do produto pelo código correto (GP30562), sem custos adicionais em razão da divergência entre o anúncio e a aplicação oficial informada pelo fabricante.

Fundamento meu pedido nos seguintes dispositivos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):

Art. 6, IV direito à informação adequada e clara sobre os produtos e serviços.

Art. 18 garantia de produtos com qualidade e adequação para o uso esperado; prevê a substituição em caso de vício ou inadequação.

Art. 49 direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial, permitindo cancelamento e devolução integral do valor pago.

Caso não seja possível a substituição pelo produto correto, solicito o cancelamento da compra com reembolso integral do valor pago.

At.te.,
*****