Cobrança indevida de rastreador e mau atendimento após solicitação de estorno - Multiplus Proteção Veicular

São Gonçalo - RJ
22/05/2026 às 22:57
Sou cliente da Multiplus Proteção Veicular há 6 anos. No mês de março, devido a problemas no pagamento, não consegui quitar o boleto. Ao entrar em contato com a Multiplus, fui informada de que a financeira havia mudado para a Master Autos e Trucks e recebi os novos contatos para regularizar a situação.
Ao falar com a nova administração, a atendente me informou que eu deveria reativar a proteção. Realizei todo o procedimento solicitado: enviei os vídeos do carro ligado e mostrando o chassi. Após isso, me enviaram o contrato e o novo boleto.
No contrato, consta claramente a cobrança de R$ 15,90 referente ao serviço de rastreador. Como eu já tinha o rastreamento e o aplicativo ativos pela Multiplus anteriormente, perguntei como fariam para reinstalar ou atualizar o serviço. Passei várias semanas cobrando essa resposta. Para minha surpresa, fui informada posteriormente de que não iriam instalar o equipamento por "não ser obrigatório".
Diante disso, solicitei a devolução do valor de R$ 15,90 cobrado indevidamente. O atendimento que recebi a partir daí foi péssimo, com total falta de respeito e de treinamento da equipe. Por telefone, a atendente chegou a me perguntar desconfiada quem havia me mandado o contrato. Eu informei o nome do atendente que havia falado comigo pelo WhatsApp, cujo perfil continha foto e identificação clara. Curiosamente, logo após essa conversa, quando entrei novamente no chat com o tal funcionário, a foto de perfil dele já havia sumido.
Além dessa conduta extremamente estranha por parte da empresa, a atendente ainda exigiu que eu provasse a cobrança. Enviei para ela o próprio boleto e o contrato onde o valor de R$ 15,90 está explicitamente discriminado.
Até o momento, já paguei dois boletos com essa taxa embutida, não tenho o *******, não tenho acesso ao serviço e tampouco recebi o estorno dos valores.
Exijo o ressarcimento imediato dos valores pagos pelo serviço não prestado e a retirada dessa cobrança dos meus próximos boletos. Caso o problema não seja resolvido amigavelmente por aqui, buscarei os meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e pela via judicial.