Reclamação sobre falha no serviço de rastreamento veicular e descumprimento contratual.

Japeri - RJ

25/08/2026 às 14:23

Gostaria de registrar minha total indignação com a postura desta empresa. Sou cliente de um plano de proteção veicular completo (que inclui [Editado pelo Reclame Aqui], Furto, Colisão, Danos a Terceiros e Rastreador), pago minhas mensalidades rigorosamente em dia, mas estou com o serviço de rastreamento inoperante por falha exclusiva da empresa.
Esta não é a primeira vez que o problema ocorre. Em uma ocasião anterior, a própria Central 24h me notificou via SMS assumindo que o rastreador não estava funcionando e, de forma correta, enviou um técnico até a minha residência para realizar a manutenção. Naquela época, o equipamento voltou a funcionar perfeitamente, provando que a empresa possui estrutura para atendimento local.
Agora, o rastreador voltou a apresentar falha e parou de comunicar. Ao entrar em contato, a empresa adotou uma postura completamente abusiva. Primeiro, tentaram me forçar a aceitar um plano inferior sem acesso ao aplicativo em troca de um desconto irrisório, ou me obrigar a retirar o equipamento por conta própria para enviar pelos Correios algo inviável, visto que não sou eletricista para mexer na fiação do carro.
Para não ficar totalmente desprotegida, fui obrigada a aceitar o envio de um equipamento pelos Correios. No entanto, para minha surpresa, recebi a Declaração de Conteúdo dos Correios emitida por eles constando o envio de uma "TAG LOCALIZADORA" no valor de R$ 100,00.
Isso é um absurdo e um descumprimento contratual grave! Meu contrato prevê um rastreador veicular profissional instalado no veículo, com atualização em tempo real e segurança integrada ao plano. A empresa está se esquivando de mandar um técnico e me empurrando um chaveiro/tag portátil que funciona por aproximação, rebaixando drasticamente a segurança do meu patrimônio enquanto continuo pagando o valor integral do plano original.
Exijo que a empresa cumpra o contrato imediatamente, enviando um técnico habilitado para consertar ou trocar o rastreador principal instalado na fiação do meu carro. Não aceitarei essa "tag" de R$ 100 como solução definitiva. Informo ainda que esta situação já está sendo reportada ao meu advogado para anexação como fato novo no processo judicial em andamento.
"Para piorar a situação de grave risco a que fui exposta, a Proposta de Adesão da própria associação (Multiplu Proteção Veicular) possui uma cláusula que retira o direito ao ressarcimento integral em caso de furto ou [Editado pelo Reclame Aqui] se o rastreador não estiver 'em pleno funcionamento na data do evento'.
Ou seja: a empresa sabe que o meu rastreador principal não está comunicando, recusa-se a enviar assistência técnica, envia uma tag de R$ 100 via Correios e me deixa em uma situação onde, contratualmente, posso perder o direito à indenização do meu carro por uma falha técnica provocada e negligenciada por eles mesmos! Isso configura uma prática abusiva, uma armadilha contratual e um descumprimento gravíssimo da boa-fé objetiva."