Cancelamento indevido de Ultrassonografia Transvaginal Multiscan!

Vila Velha - ES
09/06/2026 às 11:15
Gostaria de registrar formalmente uma reclamação sobre um grave problema ocorrido com o meu agendamento na Multiscan.
No dia 08/06/2026, estive na unidade da Praia da Costa, em Vila Velha/ES, para realizar os exames de Mamografia, Ultrassonografia das Mamas e Raio-X de Tórax. Na ocasião, perguntei se seria possível antecipar a realização do exame de Ultrassonografia Transvaginal para o mesmo dia. O exame estava agendado para o dia 15/07/2026, às 10h15, na mesma unidade.
Fui informada de que não seria possível antecipar o exame. Diante dessa resposta, solicitei expressamente que fosse mantido o agendamento já existente para o dia 15/07/2026, às 10h15. Ressalto que eu já aguardava há bastante tempo pela realização desse exame.
Para minha surpresa, hoje, 09/06/2026, ao acessar o site da Multiscan para imprimir os laudos dos exames realizados ontem, constatei que o meu exame de Ultrassonografia Transvaginal havia sido CANCELADO SEM O MEU CONHECIMENTO E SEM O MEU CONSENTIMENTO.
Imediatamente entrei em contato com a Central de Atendimento, por volta das 7h30, e fui atendida pela colaboradora Simone. Ela informou que, devido a um erro de sistema do laboratório, meu agendamento do dia 15/07/2026 às 10h15 entrou em processo de transferência, ocasionando o cancelamento indevido do exame. Como solução, fui orientada a realizar um novo agendamento.
Entretanto, ao verificar as datas disponíveis, fui informada de que haveria vagas apenas para setembro, o que é totalmente inaceitável diante das circunstâncias. Após eu questionar a situação, a atendente consultou sua supervisora, que informou que tentaria conseguir um encaixe em razão do erro cometido pela própria empresa. Fui orientada a aguardar até 5 dias úteis por uma resposta, positiva ou negativa.
Considero extremamente preocupante que eu tenha que aguardar uma análise para recuperar um horário que já era meu por direito e que foi cancelado exclusivamente por uma falha interna da Multiscan.
Meu médico aguarda esse exame há meses para dar continuidade ao meu acompanhamento, e esse erro apenas prolonga ainda mais um processo que já vem sendo marcado por demora. Trata-se de uma situação que demonstra falta de cuidado e respeito com o paciente.
Por esse motivo, estou formalizando esta ocorrência e solicito a imediata regularização do meu agendamento, com o restabelecimento da data originalmente marcada para 15/07/2026 às 10h15 ou, alternativamente, a disponibilização de uma vaga em prazo equivalente ou anterior. O agendamento poderá ser restabelecido nas unidades da Praia da Costa, em Vila Velha/ES, ou em Vitória/ES. Não tenho disponibilidade para atendimento na Serra/ES, uma vez que não resido nem trabalho nessa região.
Caso não haja uma solução adequada e urgente para o problema, adotarei as medidas cabíveis para defesa dos meus direitos, incluindo registro de reclamação nos órgãos competentes, plataformas de defesa do consumidor, redes sociais e demais meios legais disponíveis.
Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva para esta situação.