Demora excessiva e descaso no atendimento de exame de RM, paciente chora de frustração.

Vila Velha - ES
26/05/2026 às 08:08
Fui acompanhante de uma paciente no dia 25/05. A mesma tinha seu exame agendado para as 21:20 e pediam para que chegasse com meia hora de antecedência. Chegamos 20:30 e tivemos que esperar até 22h30 para fazer o exame. Quando o exame se iniciou, só havia um técnico atendendo e eu vi na tela de conversa do técnico com a equipe de suporte (entendo que algum médico), eles dizendo "você não vai enfiar mais nenhuma paciente dentro dessa máquina", assumo que pelo avançado da hora. Já estava tarde, estávamos esperando há duas horas, o exame dela era uma RM de lombar que durava menos de 20 minutos e infelizmente por ela ter medo do exame, se mexeu no começo do exame mas permaneceu parada após isso, até o fim. O técnico ao fim da primeira tentativa disse que ela não iria conseguir pois não havia dado certo e a mesma foi embora chorando de frustração.
Meu questionamento é: esperamos por 2 horas, não poderia ter tido mais uma tentativa? Claro que não, já que já estava tarde né?
O técnico foi empático mas ele não decide sozinho, portanto afirmo com relação ao exame e atendimento num geral: não houve empatia, não houve consideração, só se queria fechar e ir embora e não se esforçaram um pingo para ajudar a paciente. Achei um descaso sim e pior ainda se esse exame que não teve retorno nenhum ainda for cobrado do plano de saúde dela! Se vocês não querem correr o risco de ficar até mais tarde, não agendem exames as 21h20 da noite que começam as 22h30, a paciente não tem culpa e não deveria sofrer com a pressa de vocês.