Solicitação Imediata de Reembolso Direito de Arrependimento

30/03/2025 às 02:28
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, expressar minha total indignação e insatisfação com a postura da empresa Cakto diante das inúmeras solicitações de reembolso que venho realizando, sem qualquer resposta, retorno ou providência concreta até o momento.
Desde o momento da compra, estou tentando exercer meu direito legal de arrependimento, conforme prevê o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de desistir da compra no prazo de até 07 dias corridos, contados a partir do recebimento do produto ou do acesso ao serviço. No entanto, meus pedidos vêm sendo sistematicamente ignorados.
Mandei diversos e-mails solicitando o reembolso, inclusive diretamente ao responsável pelo produto (*****), sem nenhuma resposta. Acredito que o fato da Cakto ser a plataforma responsável pela transação e também pertencer ao mesmo grupo do produtor seja um conflito de interesse claro, o que torna ainda mais grave a negativa implícita ao meu pedido.
Além disso, a plataforma impede a abertura de disputas, obrigando-me a esperar sucessivos prazos de 24h que se renovam sem explicação, num ciclo que parece deliberadamente desenhado para inviabilizar o reembolso.
Hoje é dia ***** e meu prazo para exercer o direito de arrependimento vence em ***** Sendo assim, estou formalizando esta notificação pública, inclusive por meio deste registro no Reclame Aqui, e deixo claro que, caso o reembolso não seja efetuado imediatamente, tomarei medidas legais cabíveis, incluindo:
Abertura de reclamação no Procon;
Denúncia junto à Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon);
Ação judicial com base na violação do Código de Defesa do Consumidor.
Exijo o reembolso integral de todos os cursos adquiridos, com confirmação por escrito e efetivação do estorno no mesmo meio de pagamento utilizado.
Aguardo resposta URGENTE e resolução imediata da solicitação.
25/11/2025 às 10:09
não ******* pouco a pena passar por esses transtornos.