Tentativas Abusivas de Contato

Elói Mendes - MG
08/05/2026 às 15:23
Prezados(as),
Venho, por meio desta, formalizar reclamação em face do Banco Nio ( CNPJ: *****) e Multivale ( CNPJ : *****), em razão das insistentes e abusivas tentativas de contato realizadas pela instituição, mesmo após reiteradas manifestações expressas de desinteresse.
Desde a semana passada, venho recebendo constantes abordagens por telefone e também via WhatsApp, totalizando, até o presente momento, ao menos ***** ligações. As abordagens têm sido recorrentes e excessivas, causando grande transtorno.
No primeiro contato realizado via WhatsApp, solicitei de forma clara e objetiva a remoção imediata dos meus dados do banco de dados da instituição, bem como informei não possuir qualquer interesse nos produtos ou serviços ofertados. Além disso, em todas as ligações recebidas, tenho solicitado gentilmente que cessem as abordagens e que meu número seja excluído dos registros da empresa. Contudo, minhas solicitações vêm sendo completamente ignoradas.
Mesmo após diversas manifestações expressas de desinteresse e pedidos de interrupção dos contatos, continuo recebendo novas ligações e mensagens promocionais, inclusive no dia de hoje.
Tal conduta demonstra total desrespeito ao consumidor, à privacidade e à proteção de dados pessoais, configurando prática abusiva e invasiva, especialmente diante da insistência após pedido formal de exclusão e bloqueio de contatos.
Diante do exposto, exijo providências imediatas para que:
Meu número de telefone seja definitivamente removido do banco de dados da instituição;
Cessem imediatamente quaisquer tentativas de contato, seja por telefone, WhatsApp ou qualquer outro meio;
Seja apresentada comprovação/documentação de que meus dados foram efetivamente excluídos da base de dados da empresa.
Informo, ainda, que estou anexando prints das telas contendo as abordagens realizadas via WhatsApp, bem como os registros das ligações recebidas.
Caso a situação persista, não hesitarei em adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), Banco Central e demais autoridades competentes.
Aguardo providências urgentes.
*****