Compactador de Solo com defeito de fábrica e descaso no suporte

Porto Velho - RO

01/06/2026 às 16:23

Compactador de Solo (Vazamento e Omissão no Suporte)

Compactador de Solo Brutatec quebrou no 1 dia de uso, fui acusado pela atendente e a empresa me ignora

Realizei a compra de um Compactador de Solo da marca Brutatec com a Multivisi e o produto está dentro do prazo de garantia legal de 90 dias pois o equipamento chegou aqui após o dia ***** conforme podem ver na imagem do rastreio do site em anexo. Como sou proprietário de uma locadora de ferramentas, o equipamento ficou aguardando o dia da inauguração da loja que ocorreu no dia ***** assim como outros equipamentos para então ter a disponibilidade de locar, e foi locado pela primeira vez recentemente no dia *****.
No primeiro dia de uso real do cliente, o equipamento apresentou uma falha grave de montagem: os parafusos da sapata estavam com folga de fábrica. Isso causou o vazamento total do óleo e acabou rasgando a sanfona do compactador, inutilizando a máquina.
Entrei em contato com o suporte da Multivisi via WhatsApp, mandei os vídeos detalhando o ocorrido e expliquei que estava na primeira locação. Para minha surpresa, a atendente agiu com total falta de profissionalismo e insinuou que eu estava [Editado pelo Reclame Aqui], alegando sem prova alguma que o equipamento já tinha muito tempo de uso. Respondi que eu possuo o registro em sistema que prova a data exata da primeira locação, e a partir desse momento, a empresa simplesmente parou de me responder.
Estou sendo completamente ignorado desde a última sexta-feira (*****). Estou com um equipamento caro, parado, danificado por defeito de fábrica e sem qualquer suporte da empresa. Exijo uma solução urgente para a substituição das peças danificadas (sanfona e componentes afetados) ou a troca do equipamento, conforme meus direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

03/06/2026 às 11:17

Olá,

Analisamos seu caso e verificamos que a compra do equipamento foi realizada em março de 2026.

Com relação ao componente mencionado (sanfona), esclarecemos que se trata de um item consumível, sujeito ao desgaste decorrente da utilização e das condições de operação do equipamento. Conforme os termos de garantia, peças consumíveis não possuem cobertura de garantia.

Ressaltamos ainda que seu atendimento não foi ignorado. O suporte foi prestado por nossa equipe e, inclusive, o valor da peça necessária para o reparo foi informado por meio de nosso atendimento via WhatsApp, permanecendo à disposição para dar continuidade ao processo.

Lamentamos qualquer insatisfação gerada durante o atendimento e reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário aos nossos clientes dentro das condições de garantia e assistência técnica aplicáveis.

Permanecemos à disposição.

Flávia - Equipe Multivisi

03/06/2026 às 13:31

Negativa de garantia abusiva e falta de suporte pós-venda Compactador Brutatec

Venho manifestar minha total insatisfação com o pós-venda da empresa em relação ao meu compactador de solo Brutatec. O equipamento apresentou um vazamento de óleo na parte inferior da sapata e, durante o trabalho, esse problema forçou e acabou rasgando a coifa/sanfona do maquinário.
Ao acionar o suporte para dar continuidade ao atendimento, a empresa simplesmente ignorou a análise do defeito e demorou para me dar um retorno. Quando finalmente responderam, não disseram se o produto seria coberto pela garantia e já me enviaram direto o preço para eu comprar uma coifa nova.
A justificativa da empresa de que a coifa não tem garantia por ser um "produto consumível" não se aplica neste caso. A peça não estragou por desgaste natural ou fim da sua vida útil, mas sim porque foi danificada devido a um vazamento de óleo (vício oculto/defeito de fabricação) de outro componente do próprio equipamento.
Exijo uma solução digna para o meu caso com o cumprimento da garantia do equipamento, e não apenas o envio de links de cobrança como se o problema já estivesse resolvido. Aguardo o retorno com a solução do vazamento e a reposição das peças afetadas pelo defeito.