Aluno não consegue cursar disciplina Optativa 1 há vários períodos e teme atraso na conclusão do curso.

Rio Novo do Sul - ES
23/07/2026 às 14:31
Sou aluno do curso de Educação Física Bacharelado da Multivix e estou enfrentando um problema com a disciplina Optativa 1, que já se arrasta há vários períodos.
Desde o 7 período essa disciplina não apareceu disponível para que eu pudesse cursá-la. Assim que percebi o problema, procurei atendimento no polo e também entrei em contato com a coordenação do curso por e-mail, seguindo todas as orientações que me foram passadas.
Após a divulgação das notas, fui orientado a comparecer ao polo para verificar a situação. Compareci conforme orientado, porém a disciplina continuou indisponível no sistema acadêmico e não foi possível realizar a matrícula. Atualmente estou no 8 período, a Optativa 2 consta normalmente em minha matrícula, porém a Optativa 1 permanece como não cursada e sem possibilidade de matrícula.
Enviei diversos e-mails detalhando toda a situação, explicando o histórico do problema e informando que já havia seguido todas as orientações recebidas. No entanto, a resposta mais recente da coordenação não solucionou a questão e aparenta não considerar as informações já enviadas anteriormente, como se o histórico dos e-mails não tivesse sido analisado.
Minha preocupação é que esse problema, que não foi causado por mim, acabe atrasando minha conclusão do curso. Tenho cumprido todas as minhas obrigações como aluno e apenas peço que a instituição analise meu caso com atenção e apresente uma solução definitiva para que eu possa cursar a disciplina e concluir minha graduação dentro do prazo previsto.
Espero que a Multivix verifique meu caso com urgência e resolva essa situação o quanto antes.