Cobrança indevida após cancelamento de matrícula na Multivix, repassada ao Grupo DDM e negativada no Serasa.

Serra - ES
19/07/2026 às 02:38
Gostaria de manifestar minha profunda indignação com a faculdade Multivix e sua assessoria de cobrança, o Grupo DDM.Realizei o cancelamento do meu vínculo/matrícula junto à instituição. Não cheguei a frequentar as aulas do período cobrado, não assinei listas de presença, não acessei o portal do aluno e não utilizei absolutamente nenhum serviço educacional da instituição relativo ao ano letivo de 2025.Apesar de o vínculo ter sido cancelado, a Multivix cometeu um erro grave de controle interno e gerou TRÊS cobranças indevidas no meu CPF. Essas pendências foram repassadas para o Grupo DDM e inseridas na plataforma da Serasa como "Conta Atrasada" (incluindo os valores abusivos de R$ 1.117,16 e R$ 2.352,16).É um absurdo e uma total falta de respeito ao consumidor cobrar por um serviço que foi cancelado e jamais foi prestado, configurando enriquecimento ilícito por parte da faculdade.Exijo que a Multivix faça uma varredura em seu sistema administrativo para dar baixa definitiva e integral nessas 3 cobranças, cancelando qualquer débito em meu nome e retirando imediatamente todas as propostas de negociação vinculadas ao meu CPF na Serasa.
Fico no aguardo de uma solução urgente para evitar que o caso seja levado ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).
22/07/2026 às 16:43
Olá, Sara Fernandes!
Conforme análise realizada pelo setor responsável, não foi identificada solicitação formal de cancelamento de matrícula para o semestre letivo de 2025/1.
Consta em nossos registros que houve renovação do vínculo acadêmico para o semestre letivo de 2025/1, incluindo lançamentos de notas referente ao segundo bimestre, o que corresponde ao período o qual aluna esteve matriculada. Dessa forma, a cobrança em aberto é considerada devida.
Verificamos, ainda, que posteriormente não houve renovação da matrícula para o semestre letivo seguinte, ocasião em que o vínculo acadêmico foi encerrado conforme os procedimentos institucionais.
Em relação à informação sobre o Serasa, esclarecemos que os escritórios parceiros não realizam a negativação dos alunos. O procedimento adotado consiste apenas na comunicação da existência de títulos em aberto junto ao órgão, conforme as práticas de cobrança aplicáveis aos débitos pendentes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais.
Faculdade MULTIVIX
Telefones: (27) 3041-7070 ou 0800 003 7000