Descaso com a colação de grau

Serra - ES
23/07/2026 às 11:11
Nós, da turma de formandos de Psicologia, gostaríamos de ver a possibilidade, o quanto antes, de dividir a turma meio a meio para a colação de grau no dia 03/08.
Tendo em vista que, há 1 mês, já haviam nos informado sobre a quantidade de convidados, que seriam 4 para cada formando, desde então estamos nos planejando e já fizemos os convites a esse número de pessoas. É muito frustrante e complicado avisar, faltando 15 dias para o evento, que esse número de convidados diminuiu. É uma situação extremamente desconfortável e que está gerando transtornos na nossa turma. Gostaríamos de receber uma mínima sensibilidade da instituição em relação a isso. Nosso pedido é que vocês mantenham o que havia sido acordado. Estamos abertos a averiguar alternativas para que esse nosso momento tão especial possa acontecer com alegria.
Passamos 5 anos investindo e esperando esse momento da colação de grau, e o investimento é financeiro, mas não somente. Nossa saúde mental e física é abalada também com várias situações no decorrer do processo de graduação. Além disso, essa situação está sendo um fator extremamente estressante nesses últimos dias, desde que recebemos a notícia da diminuição do número de convidados. Há alunos formandos que têm pessoas vindo de longe para prestigiar esse momento, que já compraram passagens e pagaram hospedagem.
Uma das alternativas que pensamos é dividir os formandos meio a meio, nem que a celebração se estenda um pouco mais, mas para que tenhamos a oportunidade de levar nossos 4 convidados, como já havia sido planejado. Em relação às empresas de fotografia, nós podemos acordar com elas a questão dos horários, vendo a possibilidade de cada contrato.
Por favor, pedimos que vocês tenham empatia nesse momento. Para vocês, pode ser só mais uma colação de grau, mas, para nós, não é só isso. É a realização de um sonho, é celebração, é conquista.
Aguardamos um retorno de vocês.