Multivix Serra bloqueou minha matrícula e acesso às aulas por suposto falta de repasse do FIES

Serra - ES

15/09/2026 às 12:11

Título: Multivix Serra bloqueou minha matrícula e acesso às aulas alegando falta de repasse do FIES, mesmo com confirmação oficial de pagamento

Solicito, com urgência, a regularização da minha matrícula junto à Multivix Serra e o restabelecimento imediato do meu acesso às aulas e aos serviços acadêmicos referentes ao semestre 02/2026.

Realizei meu aditamento do FIES em 02/06/2026, e o procedimento consta no sistema do FIES como finalizado em 11/08/2026, portanto dentro do período em que ainda estava vigente o prazo para rematrícula, que se encerrou em 31/08/2026.

Apesar disso, a Multivix Serra não efetivou minha matrícula para o semestre 02/2026, alegando que o FIES não teria realizado o repasse referente ao semestre 01/2026. Fui informado, inclusive, de que não poderia cursar o segundo semestre de 2026 por causa dessa suposta pendência.

Diante da situação, entrei em contato diretamente com o FIES para verificar o ocorrido. Recebi uma resposta oficial referente ao protocolo *****728, na qual o próprio FIES esclarece expressamente que:

- o último aditamento de renovação regularmente contratado refere-se ao semestre 01/2026;
- os repasses referentes aos semestres já contratados, inclusive o semestre 01/2026, foram devidamente realizados à Instituição de Ensino Superior (IES);
- o FIES informou que essa informação consta na planilha Apuração por Aluno Analítica, encaminhada em anexo.

Apresentei essa resposta oficial do FIES à Multivix Serra, porém, mesmo após tomar conhecimento da informação, a instituição continua alegando que não recebeu o repasse e mantém minha matrícula/acesso bloqueados.

A situação é extremamente prejudicial, pois estou sendo impedido de frequentar as aulas e de prosseguir normalmente com meu curso no semestre 02/2026. O bloqueio ocorreu inclusive após duas semanas do início das aulas do segundo semestre, causando prejuízos acadêmicos e colocando em risco a continuidade dos meus estudos.

Considero incoerente que eu seja penalizado por uma suposta ausência de repasse que, segundo resposta oficial do próprio FIES, já foi devidamente realizado à instituição.

Além disso, meu aditamento foi finalizado em 11/08/2026, antes do encerramento do prazo de rematrícula em 31/08/2026, não havendo justificativa razoável para que eu seja impedido de cursar o semestre 02/2026 por uma questão financeira/administrativa que não depende de mim.

Diante disso, solicito à Multivix Serra:

1. A verificação imediata junto ao setor financeiro responsável pelos repasses do FIES;
2. A conferência do repasse referente ao semestre 01/2026, inclusive mediante análise da documentação fornecida pelo próprio FIES;
3. A regularização imediata da minha situação acadêmica;
4. A efetivação/reativação da minha matrícula no semestre 02/2026;
5. O restabelecimento imediato do meu acesso às aulas, ambiente virtual, sistemas acadêmicos e demais serviços aos quais tenho direito como aluno;
6. A garantia de que não serei prejudicado academicamente pelas semanas de aula às quais fui impedido de ter acesso em razão desse problema administrativo;
7. Uma resposta formal e esclarecedora sobre o motivo pelo qual a instituição continua afirmando que não recebeu o repasse, apesar da confirmação oficial do FIES de que o pagamento foi realizado.

Não considero aceitável que o aluno seja prejudicado por uma divergência administrativa entre a instituição de ensino e o FIES, especialmente quando apresentei documentação oficial comprovando a realização do repasse.

Estou buscando uma solução administrativa e espero que a Multivix Serra regularize minha situação com a máxima urgência, evitando maiores prejuízos à minha formação acadêmica.

Aguardo o retorno urgente e a regularização da minha matrícula no semestre 02/2026.

15/09/2026 às 17:24

Olá, Edvan!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua preocupação em relação à situação relatada.

Após análise do seu caso e conforme esclarecido em atendimento realizado pela unidade, identificamos que a regularização do financiamento junto ao FIES segue um calendário próprio, com prazos e etapas definidos pelo programa. Atualmente, o repasse vinculado ao seu contrato possui previsão de processamento em 29/09/2026.

Assim que essa confirmação for efetivada pelo sistema responsável, as tratativas necessárias poderão ser realizadas pela instituição para atualização da situação acadêmica vinculada ao financiamento.

Também foram apresentadas orientações sobre as alternativas disponíveis para o seu caso, incluindo a possibilidade de suspensão do financiamento referente ao semestre 2026/2 e posterior reabertura da matrícula para 2027/1, observadas as regras do programa.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e acompanhar a situação pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Faculdade MULTIVIX
Telefones: (27) 3041-7070 ou 0800 003 7000