Enganado com promessa de entrega imediata de veículo em consórcio da VIBRA/MUNDIAL, solicito cancelamento e reembolso

Balsas - MA
26/02/2026 às 23:19
Registro que fui enganado na contratação de um suposto consórcio da empresa VIBRA ADMINISTRADORA DE CONSORCIOS LTDA (CNPJ *****), cujo CNPJ consta no Reclame Aqui com o nome de MUNDIAL ADMINISTRADORA DE CONSORCIOS. A empresa e seus representantes me induziram a erro com promessa de entrega imediata de veículo, o que me causou grave prejuízo financeiro e abalo pessoal.
No dia 20/02/2026, após me deslocar pro horas até a cidade de Imperatriz MA, para tratar da aquisição de um veículo, fui atendido por representante da empresa que afirmou, de forma CLARA e OBJETIVA, que EU RETIRARIA O CARRO NO DIA SEGUINTE AO PAGAMENTO.
Em momento algum me foi explicado de forma transparente que se tratava de um consórcio sujeito a sorteio ou lance.
Sou autônomo e já havia vendido meu carro acreditando que teria outro veículo imediatamente, conforme promessa feita. Na sexta-feira efetuei o pagamento total de R$ 20.800,00 confiando na informação prestada.
Posteriormente, ao perceber o [Editado pelo Reclame Aqui], notei que no contrato (que fui induzido a acreditar que era apenas formalidade para liberação do veículo) era na verdade um suposto contrato de consórcio, completamente diferente do que me foi vendido verbalmente.
Para agravar ainda mais a situação, constatei que a empresa sequer é autorizada pelo Banco Central a administrar consórcios(!), o que torna a situação ainda mais preocupante, irregular e GRAVE!
A empresa continua divulgando fotos de veículos e mantendo publicidade que induz o consumidor a acreditar em entrega imediata, prática que configura propaganda enganosa e violação direta aos arts. 6, 30, 31, 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor.
Importante destacar que a contratação ocorreu fora do estabelecimento comercial, razão pela qual, inclusive, estou dentro do prazo legal de 7 dias para exercer meu direito de arrependimento (art. 49 do CDC), considerando que o contrato foi firmado em 20/02/2026 e hoje é 26/02/2026.
Convém ainda notar que existem dezenas de reclamações da mesma natureza do [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] praticado!
De toda forma, está claro que fui levado a acreditar que estava comprando um veículo com entrega imediata.
Em nenhum momento me foi explicado que se tratava de consórcio com contemplação incerta. Houve omissão de informação essencial e indução clara ao erro.
Por fim, ainda é possível notar a flagrante ABUSIVIDADE em ter colocado todo o meu valor como ADESÃO!!!
Diante disso, EXIJO:
O cancelamento imediato do contrato;
A devolução integral do valor pago (R$ 20.800,00), no prazo máximo de 7 dias, sem qualquer retenção de taxa administrativa, multa ou desconto abusivo.
Se prejuízo de outros danos que serão buscados judicialmente
Estou aberto à solução amigável, mas a restituição deve ser integral e imediata, considerando a gravidade da conduta e o direito legal ao arrependimento.
Caso não haja solução rápida e efetiva, adotarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive comunicação aos órgãos competentes e ao Banco Central.
Informo que qualquer contato deverá ser feito EXCLUSIVAMENTE por e-mail. NÃO autorizo ligações.