Oficina MUNDIAL AUTO CENTER DE CASCAVEL danifica câmbio e motor do carro

Cascavel - PR
30/06/2025 às 10:09
ID: 220861031
Ver todas ReclamaçõesA Oficina Mundial Auto Center de Cascavel/PR ME CAUSOU PREJUIZOS 2 VEZES.
Caso 1 CÂMBIO DANIFICADO POR FALTA DE TROCA DE ÓLEO
Em 06/02/2025, levei meu Corsa à Mundial Auto Center para resolver um pequeno vazamento de óleo após avaliação me disseram que era o retentor do semieixo pedi para consertarem o defeito e como havia comprado o carro a pouco tempo, que também fizessem a troca completa do óleo do câmbio. Confiei no dono da oficina, que foi atencioso no início, e acabei autorizando outros serviços nos freios e suspensão.
Resultado? Gastei R$ 3.605,00 e quando me entregaram o carro após o teste na rua, fui advertido que o câmbio estava roncando. Eu afirmei que quando lá cheguei o câmbio estava bom, mas mesmo assim fui pra casa pesquisar a respeito, pois o dono da oficina me disse que o problema era antigo, era desgaste natural e que o óleo novo teria apenas evidenciado o defeito.
O problema é que depois, ao trocar o câmbio em outra oficina, o mecânico me disse que o óleo da caixa nunca foi trocado, estava totalmente contaminado cor de café com leite, mas mesmo assim querendo ser justo deixei pra lá pois não tinha certeza.
Caso 1 TROCA
Dia 23/06/2025, retornei à Mundial Auto Center, desta vez para fazer a troca PREVENTIVA do kit da Correia dentada e correia micro V e aproveitar já que acho bonita, colocar uma polia regulável na cor alumínio e novamente pedi a avaliação. Então eu disse, vamos trocar o que for necessário e que tem relação com essas correias pra ficar tudo zerado. Então o responsável pela oficina me disse que eu deveria também trocar o retentor. Eu consenti com o serviço paguei tudo e marcamos pra fazer as trocas quando a polia regulável chegasse, pois pedi pela internet.
Após chegada da polia levei o carro na Mundial Auto Center, para a execução do serviços, quando me entregaram o carro dirigi por aproximadamente umas 4 quadras, parado em um semáforo só escutei as lapadas de correias esfarelando no cofre do motor. Abri o capô e o estrago estava feito, arrebentou a correia da direção hidráulica e tinha pedaço de correias pra todo lado inclusive por baixo das outras correias. Retornei á oficina, e então começou as dores de cabeça.
Logo de cara o gerente começou a conversar com o mecânico em tom de cochicho pra que eu não ouvisse nada. Se dirigiu até a mim e disse é hora de almoço não dá pra fazer nada agora, pode vir lá pras 16h que vamos ajeitar tudo.
Mais tarde quando retornei a oficina o carro estava no elevador e o gerente ja me abordou logo na entrada dizendo- "Rapaz!, as noticias não são boas" o seu virabrequim está com folga e tantos quantos retentores você colocar aqui sem fazer uma retifica no virabrequim, todos irão vazar. Dai eu disse mas não tinha vazamento quando trouxe o carro. E ele disse tinha sim, e eu disse não tinha meu amigo a troca foi preventiva. O óleo que vc supostamente viu ai foi WD40, que usei há 3 dias atrás, pois estou fazendo uma limpeza no motor.
Pedi pra falar com o dono e ele veio com uns papos que tinha vazamento sim e que o vazamento estava nítido, pois qualquer um poderia ver que estava vazando na tampa do cárter. Dai eu disse , rapaz vcs precisam combinar entre vocês está ficando feio. Chame seu gerente lá ele me disse que é no retentor. Dai ele funcionou o carro e o óleo escorria em abundância.
Quando mencionei sobre a outra vez que danificaram o câmbio, ele pra eximir da responsabilidade me disse que não ouve troca de óleo nenhuma, então como ele poderia ter danificado. Eu disse pra ele - Não só trocou, como perguntei pro seu mecânico com o carro ainda no elevador e ele disse que trocou sim, tenho o orçamento aqui, vou te mostrar. E pra minha surpresa quando olhei no orçamento que ainda estava em minha carteira, realmente eles não trocaram, apenas completaram um litro de óleo novo.
Depois de muita discussão, me propuseram que consertariam sem custo pois tudo ficaria em uns R$ 2.500,00 mas que eu deveria pagar R$ 600,00 da retífica do virabrequim. Eu recusei na hora é claro. Disse que voltaria no outro dia pra acompanhar o serviço, mas quando cheguei lá o serviço já estava pronto (Sabe lá Deus o que fizeram) e o dono completamente diferente comigo, alterado perceptivelmente nervoso. Inclusive me maltratou e disse que minhas reclamações seriam com marketing para a Empresa dele.