Ameaça de audiência judicial por empresa de livros

Arapiraca - AL

30/08/2026 às 18:48

No dia 29/08/2026, às 11h28, recebi uma ligação com tom intimidador de uma pessoa que se identificou como Dayane Navaz, alegando ser da assessoria jurídica da empresa Mundial Editora de Livros. A ligação teve duração de aproximadamente 13 minutos, período em que a atendente praticamente não me permitiu explicar minha situação.

Durante a conversa, fui informada sobre uma suposta audiência relacionada a um assunto que não foi devidamente esclarecido. Também foi afirmado que seria enviada uma intimação judicial para um endereço que não me pertence.

Ressalto que não recebi nenhuma informação clara sobre o suposto processo, tampouco qualquer documentação oficial que comprovasse a existência de ação judicial, dívida ou contrato em meu nome.

Além disso, durante a ligação, a atendente mencionou nomes de pessoas que eu não conheço e apresentou informações cadastrais inconsistentes. Também citou o nome da minha mãe de forma incorreta, o que aumenta ainda mais minhas dúvidas sobre a veracidade, atualização e confiabilidade dos dados utilizados para embasar essa cobrança. Essas divergências reforçam a necessidade de esclarecimentos sobre a origem das informações utilizadas e sobre a suposta contratação atribuída a mim.

Após a ligação, foi informado o número *****, porém não obtive retorno ao tentar contato. Também foi enviado um link de pagamento e o número de uma suposta advogada: *****. O número que entrou em contato comigo foi *****.

Enviei diversos áudios informando que não tinha conhecimento de qualquer débito ou contratação. Expliquei que, há anos, recebi ligações oferecendo cursos e materiais, mas deixei claro que não tinha interesse. Na ocasião, a atendente solicitou meu CPF para uma suposta simulação no sistema e informou que algo havia sido aprovado, porém reiterei que não desejava contratar nenhum produto ou serviço.

Destaco que, segundo informações obtidas posteriormente, a suposta contratação teria ocorrido em 15/05/2018, quando eu tinha apenas 17 anos de idade. Além disso, nunca recebi livros, cursos ou qualquer material relacionado a essa contratação, onde a atendente falava ckm clareza que mesmo que cancelasse os boletos não seria retirados.
Para minha surpresa, fui informada da existência de um acordo no valor de R$ 505,00, com vencimento em 29/08/2026, acordo este que jamais foi formalizado por mim ou autorizado de qualquer forma. Eu sequer tinha conhecimento da existência desse suposto débito.
Ressalto ainda que esse suposto acordo foi registrado sem meu conhecimento e sem o meu consentimento, uma vez que em nenhum momento autorizei, solicitei ou formalizei qualquer negociação, parcelamento ou compromisso de pagamento junto à empresa. Tomei conhecimento desse suposto acordo apenas durante os contatos realizados posteriormente, o que causa grande preocupação, já que não houve manifestação expressa de minha vontade para sua realização.
Ao entrar em contato com a Bookplay, fui atendida por Ágatha, que informou a existência de um contrato com 10 parcelas em atraso, sob o protocolo *****. Novamente, reforço que nunca recebi qualquer material, nunca utilizei qualquer serviço e nunca tive ciência desse suposto contrato.
Além disso, foi gerado um boleto em meu nome no valor aproximado de R$ 500,00, e foi alegado que existiria um cartão vinculado à contratação, informação que não procede, pois sequer possuo cartão de crédito. Também houve insistência para que eu comparecesse a uma suposta audiência em São Paulo.
Ao pesquisar sobre o assunto, verifiquei diversos relatos semelhantes ao meu, envolvendo cobranças relacionadas a contratações contestadas e consumidores alegando não terem recebido os produtos ou serviços cobrados.
Solicito ainda a disponibilização e o envio das gravações integrais de todas as ligações relacionadas a este caso, especialmente da ligação recebida em 29/08/2026, das supostas ligações realizadas nos dias 15/05/2018 e 16/05/2018, que teriam dado origem à alegada contratação, bem como da ligação que realizei posteriormente informando expressamente que não tinha interesse em contratar qualquer curso, livro ou serviço oferecido pela empresa. Caso a empresa afirme possuir autorização ou manifestação de vontade de minha parte, que apresente as respectivas gravações completas, sem cortes, juntamente com os registros de data, horário, protocolos e demais documentos que comprovem a contratação. Da mesma forma, solicito a gravação da ligação em que manifestei minha recusa à contratação, pois ela é relevante para demonstrar que não houve interesse nem consentimento da minha parte. Considerando todos os fatos relatados, contesto integralmente a existência e a validade desse suposto negócio.

Diante dos fatos, solicito:

1. O cancelamento imediato deste suposto contrato;
2. A exclusão de qualquer débito vinculado ao meu nome;
3. O cancelamento do acordo criado sem meu consentimento;
4. O cancelamento do boleto emitido em meu nome;
5. O envio de toda a documentação que supostamente comprove a contratação;
6. Esclarecimentos formais sobre a origem dessa cobrança;
7. O envio das gravações integrais das ligações de 15/05/2018, 16/05/2018, 29/08/2026 e da ligação em que informei não ter interesse na contratação, bem como dos registros, protocolos e documentos que comprovem a suposta contratação e o acordo informado.
Informo que estou reunindo toda a documentação, gravações, mensagens, protocolos e registros de contato para adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes, caso a situação não seja resolvida.