Cobrança indevida de boleto por empresa desconhecida, com uso indevido de dados pessoais.

Guarujá - SP
24/08/2026 às 08:33
Identifiquei em meu DDA/aplicativo bancário a emissão de um boleto no valor de ***** emitido pela BOOK PLAY COMÉRCIO DE LIVROS LTDA. Esclareço que NUNCA contratei nenhum serviço, comprei produtos ou assinei contratos com essa instituição. O uso dos meus dados pessoais, em meu nome e cpf sem meu consentimento fere a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Exijo o cancelamento imediato deste boleto e de qualquer cadastro indevido gerado em meu nome, sob pena de acionamento judicial por cobrança indevida e danos morais.
24/08/2026 às 13:27
Prezada Jaqueline.
Esclarecemos que os boletos visualizados em sua conta bancária por meio do DDA (Débito Direto Autorizado) referem-se a uma ferramenta disponibilizada pelas instituições financeiras, a qual vincula automaticamente à conta todos os boletos emitidos em nome do titular do CPF.
Informamos que já solicitamos diretamente à empresa responsável a retirada dos referidos boletos, sendo o prazo para conclusão do procedimento de até 5 (cinco) dias úteis.
No entanto, caso os boletos continuem sendo visualizados após esse período, orientamos que entre em contato diretamente com sua instituição bancária para solicitar a desativação ou exclusão dessa funcionalidade, tendo em vista que o DDA é um serviço disponibilizado e administrado pelo próprio banco.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
Telefone: 0800 779 4000
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mail: [email protected]
Site: www.mundialeditora.com