Cobrança Indevida e Ameaças Após Regularização de Nome no SPC e Serasa

Horizonte - CE

11/06/2026 às 12:09

Estou recebendo cobranças indevidas e abusivas mesmo após meu nome ter ido para o SPC e Serasa, estão me coagindo e fazendo ameaças através de ligações e SMS , mesmo o meu nome já ter saído das entidades credoras.

11/06/2026 às 15:52

Prezado Jose,

A cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nestes casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento.

Esclarecemos que, mesmo que seu nome não esteja atualmente registrado nos órgãos de proteção ao crédito em razão do tempo decorrido desde a compra, o débito não é extinto, uma vez que o pagamento não foi realizado.

Dessa forma, a empresa mantém o direito de efetuar a cobrança, buscando a regularização do valor em aberto de forma legítima e transparente.

Contudo, caso tenha ocorrido alguma abordagem que considere inadequada, informamos que permanecemos inteiramente à disposição por meio do nosso canal de atendimento telefônico 0800 779 4000. Assim, ao entrar em contato informe detalhadamente a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem que deseja relatar. Dessa forma, poderemos direcionar a situação ao setor competente e proceder com a devida apuração.

Ressaltamos também que esse mesmo canal está disponível para oferecer todo o suporte necessário, caso tenha interesse em regularizar a pendência financeira atualmente em aberto.

Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:

Telefone: 0800 779 4000
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; sextas, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.

E-mail: [email protected]
Site: www.mundialeditora.com