Cobrança indevida e negativação de CPF após suposto convênio para cursos de pós-graduação

16/07/2026 às 14:36

Em maio de 2022, recebo uma ligação no telefone do meu trabalho (um serviço público de saúde na região de Santana) com uma pessoa passando-se por funcionária da Supervisão Técnica de Saúde da Região Norte de SP informando que teria direito a cursar cursos de pós-graduação a preços convidativos, sobre o argumento que teria realizado convênio com os trabalhadores do SUS. Aceito por ouvir a proposta e, logo em seguida uma empresa nomeada Faculdade Play entra em contato comigo explicando valores, funcionamento da plataforma. Com abordagem abusiva e insistente, confirmam meus dados e informam que, caso eu aceite a proposta, irão emitir boletos de cobrança de mensalidade, explicando também que posso cancelar a minha inscrição no curso em até 7 dias. Após este contato, no mesmo dia, entro em contato com o número informado pela empresa, via whatsapp, solicitando cancelamento caso a contratação do serviço tenha sido realizada. tento durante toda a semana e só comunicam que iriam passar o pedido para o setor responsável. Desde então, esta empresa está realizando cobranças e emitindo boletos em meu CPF, tendo meu nome ficado negativado desde junho de 2022. Em nenhum momento firmei contrato ou matrícula e, quando solicito algum documento com matrícula registrada, me é negado. Em outubro de 2023, registro formalmente reclamação no PROCON/SP. . Recebo quase diariamente mensagens de cobranças indevidas e abusivas com ameaça de ação extra-judicial. Úlitmo contato que realizei com a empresa na tenativa de esclarecimentos, solicitando registro de contrato, foi em fevereiro de 2026, sem sucesso pois seguem com discurso de ameaça e cobrança, sem me fornecerem registro de contrato. Desde então seguem me enviando mensagens.