[Editado pelo Reclame Aqui]

Tauá - CE
02/06/2026 às 11:06
Prezados, informo que o suposto débito citado é de 2017 e já se encontra legalmente prescrito há mais de 3 anos, conforme o artigo 206 do Código Civil Brasileiro. A empresa perdeu o direito de cobrança judicial. As [Editado pelo Reclame Aqui] de busca, apreensão e bloqueio de bens configuram constrangimento ilegal e coação moral, violando o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Exijo a exclusão imediata do meu telefone do seu banco de dados. Caso as ligações e [Editado pelo Reclame Aqui] persistam, formalizarei denúncia no Ministério Público e entrarei com ação judicial por danos morais e perturbação do sossego."
02/06/2026 às 14:45
Prezada Nilzivania,
A cobrança é realizada exclusivamente nos casos em que há atraso no pagamento, sendo uma prática legítima e prevista em lei. Nestes casos, o setor responsável entra em contato com o objetivo de negociar a pendência existente, sempre informando, de forma transparente, as possíveis consequências do não pagamento, como a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito, entre outras medidas legais cabíveis.
Esclarecemos que, mesmo após o prazo mencionado, o débito não é extinto, uma vez que o pagamento não foi realizado. Assim, a empresa mantém o direito de efetuar a cobrança, buscando a regularização do valor em aberto de forma legítima e transparente.
Contudo, caso tenha ocorrido alguma abordagem que considere inadequada, informamos que permanecemos inteiramente à disposição por meio do nosso canal de atendimento telefônico 0800 779 4000. Assim, ao entrar em contato informe detalhadamente a data, o horário e o número de telefone utilizado na abordagem que deseja relatar. Dessa forma, poderemos direcionar a situação ao setor competente e proceder com a devida apuração.
Ressaltamos também que esse mesmo canal está disponível para oferecer todo o suporte necessário, caso tenha interesse em regularizar a pendência financeira atualmente em aberto.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
Telefone: 0800 779 4000
Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 8h às 19h30; sextas, das 8h às 19h00; e aos sábados, das 8h30 às 12h.
E-mail: [email protected]
Site: www.mundialeditora.com