Ventilador Mundial com mau cheiro tóxico omissão grave, descaso no atendimento e prejuízo ao consumidor!

Morrinhos - GO
27/04/2025 às 18:15
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, adquiri um ventilador da marca Mundial na loja Novo Mundo do Shopping Buriti. Desde o primeiro uso, o aparelho apresentou um fortíssimo mau cheiro, similar a gases tóxicos, tornando impossível a permanência no ambiente e colocando em risco a saúde dos usuários.
No dia *****, retornei à loja para solicitar a troca imediata do produto por outro equivalente ou a devolução do valor pago, amparada pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), já que o ventilador apresentava vício oculto que comprometia sua segurança e utilidade.
Entretanto, mesmo diante da gravidade do defeito, a gerente da loja recusou tanto a troca quanto a devolução do dinheiro, alegando que seria normal o ventilador cheirar a queimado e que o SAC da Mundial confirmaria essa informação. Tal alegação, além de desrespeitosa, contraria direitos básicos do consumidor previstos no CDC, especialmente:
Art. 6, III e IV Direito à informação adequada e à proteção contra riscos à saúde ou segurança;
Art. 8 Obrigação do fornecedor de informar sobre riscos à saúde e segurança;
Art. 12 Responsabilidade do fabricante e fornecedor pelos danos causados por produtos defeituosos;
Art. 18 Dever de sanar o vício do produto ou, não sendo possível, substituir ou devolver o valor pago.
Considerando que não tenho interesse em manter um ventilador que exala odor tóxico e fede, deixei o aparelho na loja, juntamente com a nota fiscal, e manifestei claramente que não aceito o produto em tais condições.
Fica o registro de que tanto a Mundial, ao comercializar um produto com vício sem informar previamente, quanto a Novo Mundo, ao se negar a resolver o problema de maneira adequada, demonstraram grave falha na prestação de serviço e falta de respeito ao consumidor.
Ainda, diante do enorme estresse e do desamparo sofridos no atendimento, acabei me exaltando emocionalmente e, em um momento de descontrole, derrubei alguns objetos no local, situação da qual lamento profundamente, mas que apenas reflete o extremo transtorno gerado. Além dos prejuízos materiais e da privação do produto adquirido para uso imediato, o episódio me causou e continua causando grave transtorno emocional, afetando diretamente meu bem-estar e minha rotina.
Solicito, com urgência:
Que a Mundial e a loja Novo Mundo resolvam de imediato a situação, realizando a devolução integral do valor pago;
O reconhecimento dos danos materiais e morais sofridos;
Que a Mundial passe a incluir na embalagem do ventilador a informação clara de que o produto poderá exalar odor semelhante a queimado nos primeiros usos, para que o consumidor possa conscientemente decidir pela compra;
Que a loja Novo Mundo passe a informar verbalmente aos consumidores, antes da venda, sobre essa característica do produto, respeitando assim o direito à informação adequada e clara, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução justa, respeitosa e rápida.
05/12/2025 às 07:52
ruim