Impedimento na retirada de moto 0KM, mau atendimento da gerente e recusa de retirada por familiar.

Campinas - SP

05/06/2026 às 15:55

Me chamo ***** e compramos uma CB300F 0KM na unidade de Hortolândia com o vendedor *****. Demos quase 50% de entrada e financiamos o restante no nome da minha mãe. Durante toda a negociação e até mesmo pra realizar os pagamentos (entrada+financiamento) não foi necessária a presença da titular do financiamento (minha mãe) pra nada. Hoje, após todo o combinado com o vendedor *****, viemos até a loja pra retirar a moto e simplesmente não pudemos retirar pois, SOMENTE APÓS CHEGARMOS LOJA, foi informado que só poderia ser entregue à proprietária. Até aí, ok. A frustração foi enorme mas, como sabemos, pra toda regra existe uma exceção. Pedimos pra falar com a gerente da unidade de Hortolândia, *****, que extremamente ríspida com a gente, totalmente sem tato pra tratar do assunto com o cliente. Sério, o atendimento da gerente piorou em dobro a nossa frustração. Após o péssimo atendimento da gerente, solicitamos falar com um superior, que nos atendeu por telefone e se identificou apenas como ***** (recusou informar sobrenome) que manteve a negativa na retirada da moto PELO PRÓPRIO FILHO DA PROPRIETÁRIA. Nós já compramos outros veículos e, mesmo não sendo o proprietário que vai retirar, basta uma simples autorização por escrito ou documento autorizando pra que outra pessoa retire o veículo. Por que dessa vez e nessa loja esse procedimento não existe?
Tinhamos programado uma viagem com a moto no fim de semana e agora tivemos que cancelar tudo por conta dessa péssima experiência de entrega da moto. Totalmente decepcionados. Só não cancelamos a compra pois acredito que daria ainda mais trabalho.

06/06/2026 às 08:57

Olá, Lucas, bom dia!

Inicialmente, gostaria de lhe pedir sinceras desculpas por toda a frustração causada durante o processo de retirada da sua CB300F 0KM. Compreendo perfeitamente o seu descontentamento, especialmente considerando o planejamento da sua viagem de fim de semana, e lamento profundamente que a sua experiência não tenha sido a que você esperava e merecia.

Gostaria de esclarecer que houve uma falha de comunicação interna por parte do nosso vendedor, que deveria ter lhe informado previamente sobre as exigências legais para a entrega do veículo. O erro dele já foi reportado à gerência para que as devidas orientações e medidas corretivas sejam aplicadas, garantindo que situações como essa não se repitam.

Por questões estritas de segurança jurídica e compliance, a entrega de um veículo zero quilômetro financiado só pode ser realizada diretamente ao titular do contrato (neste caso, sua mãe), mediante a apresentação dos documentos originais e assinatura do termo de recebimento. Essa é uma norma rígida que visa proteger o próprio patrimônio do cliente e assegurar a regularidade da transação junto à instituição financeira. Infelizmente, para este tipo de operação, uma autorização simples de próprio punho não é juridicamente suficiente para a liberação.

Em relação ao atendimento prestado pela nossa gerente e pelo supervisor, lamento muito que você tenha se sentido mal acolhido. Nosso objetivo é sempre tratar nossos clientes com o máximo de respeito e cordialidade, mesmo diante de impasses operacionais. Suas observações sobre a postura da equipe foram direcionadas.

Queremos muito resolver essa situação da forma mais ágil possível para que você possa desfrutar da sua nova moto. Caso sua mãe não tenha disponibilidade imediata para comparecer à loja, por favor, entre em contato conosco para avaliarmos juntos alternativas legais válidas (como uma procuração pública específica ou o comparecimento dela em um horário agendado especial, onde daremos total prioridade e rapidez ao atendimento).

Estamos à inteira disposição para ajudá-lo a concluir esta etapa com segurança.

Att.,
Equipe Mundial Motos.

06/06/2026 às 09:21

Agradeço a agilidade na resposta à minha reclamação. Entendemos que processos internos existem, seja pra segurança da empresa e/ou do cliente. Entretanto, o erro foi exclusivamente interno de vocês, e a culpa não foi somente do Vendedor que não nos avisou com antecedência... Esse erro passou por várias pessoas, inclusive quando perguntei diretamente se minha mãe deveria assinar algo ou ir até a concessionária antes da entrega... A resposta foi a oferta de um Seguro para moto. Agora, o mais revoltante foi o atendimento da Gerente ***** que foi extremamente inflexível e irônica em vários momentos, não estando nem um pouco interessada na nossa experiência de retirada e muito menos na resolução do problema, foi apenas um " Não é Não" e isso não condiz com o que se espera de uma pessoa ocupando essa posição.
Infelizmente minha mãe está a 150km de distância e não pode vir pra Hortolândia antes de segunda-feira. A única coisa séria ela poder assinar esse termo via plataforma do Gov.br, que tem valor jurídico assim como no cartório, pra que se possa antecipar a entrega. Do contrário, infelizmente e muito insatisfeito, vou ter que esperar o fim de semana mesmo.
Ressalto que mesmo que o erro possa ter começado com o vendedor *****, este foi impecável no atendimento durante toda a negociação, infelizmente aconteceu de ele errar no final, mas a postura da Gerente mediante aos fatos foi o que nos deixou revoltados.

08/06/2026 às 11:20

Mensagem: Apesar da empresa ter respondido, senti que foi apenas uma resposta pronta, como qualquer outra. Meu problema NÃO foi resolvido e, infelizmente, a empresa ainda jogou toda a culpa no Vendedor, que não deixou de errar, mas a gerente, que a gente espera que amenize o problema, foi quem piorou tudo. Espero não precisar mais pisar meus pés nessa concessionária tão cedo.