Peças Incompatíveis e Falta de Solução Pós-Venda na Honda Mundial Sumaré

13/06/2026 às 14:43
Bom dia a todos,
Venho manifestar minha insatisfação com o atendimento pós-venda da Honda Mundial Sumaré e solicitar uma solução para um problema relacionado a peças adquiridas na concessionária.
No dia 04/04/2026, realizei a compra de peças para minha motocicleta, totalizando R$ 1.076,14. As peças foram disponibilizadas para retirada apenas em 13/05/2026, conforme comprovante e mensagens anexadas.
Entre os itens adquiridos estavam dois balancins, no valor de R$ 398,17 cada, totalizando R$ 796,34. A instalação foi realizada por um ex-funcionário da Honda, profissional que durante anos realizou a manutenção da minha motocicleta enquanto trabalhava na concessionária.
Durante a montagem, foi constatado que os balancins fornecidos pela Honda não apresentavam as mesmas dimensões das peças originais da motocicleta. Para confirmar a situação, foram realizadas medições comparativas entre a peça original, a peça nova adquirida na Honda e uma peça paralela posteriormente utilizada para teste.
Resultados das medições:
Rolamento:
Balancim Honda novo: 16,97 mm
Balancim original: 16,99 mm
Balancim paralelo: 17,02 mm (funcionou corretamente)
Largura do balancim:
Balancim Honda novo: 20,53 mm
Balancim original: 20,58 mm
Balancim paralelo: 20,56 mm (funcionou corretamente)
Após a instalação dos balancins adquiridos na Honda, a motocicleta passou a apresentar ruídos anormais, tornando impossível a utilização adequada da peça. Diante disso, procurei o gerente da Honda Mundial Sumaré, Sr. Sérgio, que informou que a situação deveria ser tratada com o setor de vendas.
Em 09/06/2026 encaminhei todas as fotos e informações solicitadas. No entanto, após mais de uma semana, não recebi uma solução definitiva para o caso.
Posteriormente, fui informado de que a peça estaria dentro dos padrões de fabricação. Contudo, se a peça realmente está dentro das especificações adequadas, não compreendo por que ela não funcionou em minha motocicleta, enquanto uma peça paralela com medidas compatíveis resolveu o problema imediatamente.
Meu mecânico levou os balancins novos da Honda juntamente com os antigos para comparação e adquiriu uma peça paralela com dimensões mais próximas das originais. Após a instalação, o problema foi solucionado.
Diante disso, meu questionamento é simples: por que a Honda forneceu uma peça que não se mostrou compatível com a aplicação da minha motocicleta?
Ressalto que não estou solicitando a devolução do valor pago. Minha solicitação é apenas que a Honda forneça uma peça compatível e que funcione corretamente, evitando que eu tenha prejuízo por um item adquirido na concessionária, instalado, testado e posteriormente removido devido ao ruído e à incompatibilidade apresentada, nao apresentando uma solução ai sim gostaria de haver o valor pago dos balancins
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.
*****