Não dão garantia do produto

São Carlos - SP
15/02/2021 às 12:01
ID: 119660389
Ver todas ReclamaçõesComprei 4 pneus de empilhadeira no dia 14/12/*******. Dois destes pneus apresentaram problema. Enviamos estes 2 pneus para a empresa para troca pois usou apenas por 1 mês e meio e já apresentou defeito. A empresa não quer dar a devida assistência, se omite dizendo que os pneus não tem número de série e diz que são pneus antigos sendo que assim que chegou montamos na empilhadeira. No meu ponto de vista a falta de número de série ou não é um problema deles mesmo e não nosso. Usou apenas 1 mês e meio e já deu problema, até entendo que pode acontecer, mas deixar o consumidor na mão e não assumir que o produto está com defeito não é coisa de uma empresa séria fazer.
15/02/2021 às 12:58
COMPROU PENUS ANTES E PEDIU GARANTIA DE PNEUS QUE COMPROU EM DEZEMBRO TENHO NOTAS E COMO COMPROVAR AO CONTRARIO DE VOCÊS QUE LEVANTAM CALUNIA SEM TEM BASE
Desgaste natural em decorrência do uso.
A garantia contratual, entretanto, é a que o fabricante ou fornecedor acrescenta a seu produto de livre e espontânea vontade, ou seja, nem todo item terá esse tipo de seguro. Sua vigência começa a partir da data de emissão da nota fiscal, com o prazo e condições impostas pela empresa - normalmente estabelecida no termo de https://******* LER E ESTAR CIENTE DO TERMO DE GARANTIA
A garantia legal para duráveis só é válida nos casos em que há visível defeito no produto ou vício de fabricação.
Garantia legal e contratual dos produtos fabricados não se aplica quando constatado:
Avarias acidentais, como furos, penetrações, rasgos, quebra da carcaça ou bolha no costado;
Desalinhamento da direção ou desbalanceamento do conjunto pneu/roda;
Irregularidades mecânicas no sistema de suspensão, amortecedores, direção e freios dos veículos;
Aplicação incorreta da medida do pneu/roda em relação ao veículo;
Montagem e desmontagem incorreta dos pneus;
Sobrecarga ou má distribuição da carga;
Aplicação indevida do pneu quanto ao índice de carga e velocidade exigidos pelo veículo;
Aplicação indevida do pneu quanto à sua banda de rodagem em relação à sua posição no veículo ou ao tipo de serviço;
A utilização de pneus com objetivo de competições, exibições ou mesmo em práticas que contrariem a legislação brasileira;
DOTs raspados, adulterados ou ilegíveis;
Sinais de envelhecimento;
Contaminação por produtos químicos, óleos, graxas, solventes ou qualquer tipo de produto derivado de petróleo;
Rodas enferrujadas, trincadas, amassadas ou onduladas;
Materiais químicos não especificados neste certificado, para vedação de perfurações ou cortes;
Frenagens bruscas, patinagens, arrancadas;
Consertos inadequados, que possam provocar falhas nos pneus;
Que o reclamante da garantia não é o consumidor final do produto.
Eu como consumidor não quero saber se tem número de série etc, isso quem tem que ver é o setor de qualidade da sua fábrica.
SIM NOS DO SETOR DE QUALIDADE E VENDAS IDENTIFICAMOS QUE NÃO FOI DA VENDA DE DEZEMBRO , LEMBRANDO TAMBÉM QUE LEGALMENTE A GARANTIA E BASEA NA DATA NOTA DE VENDA
No Brasil devem receber a etiqueta de eficiência energética, parte do Programa Brasileiro de Etiquetagem (PBE)
OS PNEU QUE FOI APRESENTADO PELA GENTE NÃO TEM AS ETIQUETAS DOS PNEUS QUE VENDEMOS NO DIA 14/12 DA NOTA *******
E SIM FOI APRESENTADO FOTOS DOS PNEUS DA NOTA ******* DA DATA 17/06 QUE TEM SELO LARANJA
OBS DAS FOTOS ENVIADAS análise evidenciou que a avaria apresentada em seu pneu não decorre do processo de fabricação do produto, mas de fatores externos.
15/02/2021 às 13:15
Me desculpe, mas então provem que foi isso. A resposta que tivemos foi apenas que não iriam dar a garantia. O pneu que estamos pedindo a garantia foi o comprado em dezembro, estou falando. Não é de outro pneu.