Empresa nega promoção de indicação de imóvel com justificativa inverídica.

20/07/2026 às 14:09

Empresa nega promoção de indicação com justificativa que não corresponde aos fatos

Realizei a compra de um imóvel por indicação do Sr. André Ricardo e, posteriormente, tomei conhecimento da campanha de Indicação Premiada promovida pela empresa.

Ao solicitar o benefício, minha solicitação foi negada sob a alegação de que a origem da compra teria sido o Facebook. Essa justificativa não corresponde à realidade. Não possuo conta no Facebook.

Encaminhei à empresa diversas provas demonstrando que a compra ocorreu por meio da indicação do Sr. André Ricardo, incluindo conversas de WhatsApp entre o indicador e o corretor Kaique, mensagens referentes ao meu atendimento e ao fechamento da negociação. Mesmo assim, a empresa insiste em desconsiderar essas evidências.

Posteriormente, a empresa passou a solicitar uma conversa em que o corretor informasse sobre a existência da promoção. Esse pedido também não faz sentido, pois nem eu nem o indicador fomos informados da campanha pelo corretor. O fato de o corretor não ter divulgado a promoção não pode retirar um direito do consumidor, especialmente quando a campanha era pública e estava disponível nos canais da própria empresa.

Nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda oferta ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor, que deve cumpri-la conforme anunciada. Da mesma forma, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta quando ela não é respeitada. Não é razoável que uma falha de comunicação interna seja utilizada como justificativa para negar um benefício a quem preenche os requisitos da campanha.

Também verifiquei que existe outra reclamação nesta plataforma relacionadas à mesma promoção, o que demonstra que meu caso não parece ser um fato isolado e reforça a necessidade de uma análise imparcial e criteriosa.

Meu objetivo é resolver a questão de forma amigável. Solicito apenas que a empresa reavalie a decisão com base nas provas já apresentadas e cumpra o regulamento da promoção.

Caso a negativa seja mantida sem a devida fundamentação, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, oportunidade em que apresentarei toda a documentação, conversas de WhatsApp, regulamento da campanha e demais provas que demonstram o meu direito ao benefício.

Aguardo uma solução definitiva e compatível com a oferta divulgada pela própria empresa.