Meus condomínios sofrem com excesso de ruído de empreendimento vizinho

17/09/2026 às 16:27
Subject: Solicitação de Providências Excesso de Ruído Proveniente de Empreendimento na ***** Brooklin
Prezados,
Meu nome é *****, assistente jurídico da Sra. *****, proprietária da ECS Gestão Patrimonial, empresa responsável pela administração de imóveis de médio e alto padrão na Zona Sul de São Paulo.
Escrevo para relatar um problema que vem afetando três de nossos clientes: os condomínios Jardins des Arbres (CNPJ *****), localizado na *****; Jardins de Villandry (CNPJ *****), situado na *****; e Jardins de Drulon (CNPJ *****), na *****.
Esses condomínios vêm sofrendo, há meses, com o excesso de ruído proveniente de um empreendimento da Mundo Apto Empreendimentos e Participações Ltda. (CNPJ *****), localizado na *****.
O barulho tem início, por vezes, já às 7h da manhã e se estende, em alguns dias, até as 22h, configurando um período de perturbação excepcionalmente longo e um nível de ruído extremamente elevado. Além do impacto direto sobre nossos clientes, também nos preocupa a jornada de trabalho aparentemente excessiva imposta aos funcionários da obra, o que representa risco à saúde e à segurança desses trabalhadores.
Diante da gravidade e da persistência da situação, solicitamos, com urgência, seu apoio para a resolução dessa questão.
Permaneço à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais que se façam necessárias.
*****
Assistente Jurídico ECS Gestão Patrimonial