Omissão de valores no contrato, proposta abusiva e total falta de empatia no atendimento

Diadema - SP

17/07/2026 às 13:38

Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com a empresa Mundo Apto (Dommus) em relação ao contrato N 17142 (Unidade BL01UN1508, Empreendimento Estação SP Morumbi Guedala).
No ato da compra, a equipe de vendas me garantiu que o financiamento bancário junto à Caixa Econômica Federal cobriria o valor de R$ 280.000,00, gerando um fluxo de parcelas mensais de R$ 1.245,54 durante a obra. Confiando na simulação deles, fiz um esforço financeiro enorme, inclusive contraindo um empréstimo pessoal, para conseguir arcar com os valores de entrada.
No entanto, o financiamento aprovado pela Caixa foi de R$ 249.131,07, gerando uma diferença de R$ 33.780,93. Para minha surpresa, o contrato que assinei omitiu completamente essa diferença. Agora, a empresa quer empurrar um aditivo contratual abusivo para embutir esse valor no meu fluxo de pagamentos. As parcelas mensais saltariam de R$ 1.245,54 para R$ 1.719,27, as pós-obra iriam para R$ 917,00, além de exigirem um novo "Ato" de R$ 2.500,00 e balões anuais de R$ 5.053,30. Isso desvirtua totalmente o planejamento que me foi prometido e é financeiramente inviável.
Para piorar a situação, ao procurar o atendimento da empresa para relatar minhas dificuldades, explicar o sacrifício do empréstimo que fiz e tentar uma solução justa, fui tratado com total frieza e falta de empatia. O atendente ignorou completamente o lado humano e a gravidade da omissão da empresa, respondendo de forma automática e seca apenas citando uma cláusula do contrato, sem o mínimo de hombridade ou respeito pelo cliente.
Configura-se uma grave violação aos artigos 6 e 37 do Código de Defesa do Consumidor (falha de informação e omissão de dados essenciais). Eu fui induzido ao erro para assinar o contrato.
Diante do péssimo atendimento e da quebra de confiança por parte da Mundo Apto, exijo:
A rescisão imediata do contrato (distrato) por culpa exclusiva da construtora devido à omissão de valores e [Editado pelo Reclame Aqui] promessa na venda.
A devolução de 100% de tudo o que eu paguei até agora, corrigido e em parcela única, conforme determina a Súmula 543 do STJ. Não aceitarei parcelamento do meu reembolso.
Aguardo uma postura digna e uma solução imediata por parte da empresa.

Segue o anexo da promessa que foi feita e logo depois o anexo do que a empresa credilar conseguiu financiar mediante a caixa