Solicitação de Distrato com prazo abusivo e Demora no Atendimento

São Caetano do Sul - SP

06/05/2026 às 23:17

Fiz uma solicitação de distrato no dia *****, contudo, vim contatando a equipe de profissionais (corretor e equipe do financeiro) desde meados do dia ***** e ninguém sabia me dar suporte. Me fizeram ir a Caixa solicitar o distrato, dois gerentes me mandaram retornar a construtora e foi uma viagem perdida.

Contatei o corretor inumeras vezes mencionando que vou me mudar, de maneira repentina a trabalho, para o Rio de Janeiro e que não consigo arcar com as despesas do apartamento de financiamento e entrada. Contudo, após FINALMENTE me direcionarem ao suporte depois de quase uma semana me dando informações que não me direcionavam ao canal correto de suporte, a ouvidoria me deu o prazo ABSURDO de retorno somente para ***** a partir da minha solicitação.

Meu problema é que até lá vencerão DUAS parcelas do contrato, as quais não deveriam nem estar sendo emitidas visto que estou a certo tempo buscando meu distrato e nenhuma parte da empresa me parece dar a devida atenção a urgência da situação. Logo mais, dia *****, ja tenho que pagar uma parcela de andamento de obra, eu ja mostrei querer meu distrato e não tenho NENHUM retorno sobre o processo.

Aguardo o prazo para emissão do distrato, MAS NÃO IREI AGUARDAR O VENCIMENTO DOS BOLETOS PARA BAIXA, isso irá afetar diretamente o meu score e meu crédito e me afetará PESSOALMENTE, visto que tenho que arcar com os meus gastos da mudança ao Rio de Janeiro

SOLICITO QUE EFETUEM O CANCELAMENTO DO BOLETO IMEDIATAMENTE E ME DEEM UM PARECER SOBRE O MEU DSTRATO, é o que estou solicitando desde o início e pouco suporte sequer foi me dado com tamanha atenção a urgência do caso.

19/05/2026 às 15:19

Boa tarde Henrique

Boa Tarde Sr Henrique !

Quanto a impossibilidade de atendermos sua solicitação em razão da assinatura do contrato de financiamento, informamos que a gestão do contrato de financiamento com a Caixa é da própria Caixa. Não cabe a Mundo Apto emitir distrato, renegociações ou qualquer outra modificação nesse contrato.

Para tentar contribuir para o esclarecimento do assunto, informamos que o contrato de financiamento com a Caixa tem força de escritura pública, ou seja, a escritura do seu apartamento já foi feita e o apartamento já se encontra em seu nome com alienação à Caixa no Cartório de Registro de Imóveis.

Caso ainda reste qualquer dúvida, orientamos que procure a própria Caixa, pois como já dito inicialmente, não cabe a nós, Mundo Apto, realizar qualquer ajuste em um contrato estabelecido e gerido pela Caixa.