Atraso na entrega de bicicleta após serviço de manutenção e cobrança de peça danificada.

21/07/2026 às 16:46

Hoje fui informado, mais uma vez, de que a entrega da minha bicicleta foi adiada.

PS: AGUARDO MINHA BIKE NA REVISÃO HA "APENAS" 16 DIAS E CONTANDO, AUTORIZEI UM SERVIÇO DE R$ 250,00 - ELES QUEBRARAM OUTRA PEÇA DE R$ 1.500,00 AO REALIZAR O SERVIÇO E AGORA ESTÃO ME COBRANDO R$ 1,750,00

A justificativa apresentada DESSA VEZ (terceiro novo prazo diferente) foi que o chassi estava armazenado no estoque central da Bee e precisou passar por um processo de higienização antes da montagem, o que acrescentaria mais DOIS dias ao serviço. - nem a limpeza de todos os metros quadrados da minha casa inteira demora tanto tempo.

Ou seja, mais um problema totalmente interno da empresa relacionado ao armazenamento e preparação da própria peça está gerando mais um atraso que impacta exclusivamente o cliente.

Não faz sentido que eu arque com as consequências da logística da empresa. Se a peça estava no estoque da Bee, em condições que exigiam higienização antes da instalação, isso deveria ter sido previsto pela própria assistência técnica, sem alterar o prazo prometido ao consumidor.

O histórico continua sendo o mesmo: a cada prazo informado, surge uma nova justificativa para um novo adiamento. Primeiro a entrega seria na sexta-feira. Depois passou para quarta-feira. Agora foi adiada novamente para sexta-feira, e, diante desse histórico, não há qualquer confiança de que esse prazo será realmente cumprido.

Pelo menos desta vez houve uma comunicação antes do vencimento do prazo, oq nao ocorreu quando eles quebraram o chassi da bicicleta, o que é melhor do que simplesmente deixar o cliente sem qualquer informação. (ah que ponto chegamos? a comunicação deles tem sido tão ruim que eu tenho que agradecer pelo mínimo, afinal já não espero mais nada)

No entanto, isso não resolve o problema principal: a bicicleta permanece na assistência desde 06/07/2026, e os sucessivos atrasos continuam ocorrendo por motivos que dizem respeito exclusivamente à organização interna da empresa.

A solução não pode ser simplesmente pedir mais tempo sempre que surge uma nova dificuldade operacional. O consumidor não pode ser responsabilizado pela gestão de estoque, disponibilidade de peças, processos de higienização ou qualquer outra questão interna da assistência técnica.

Continuo aguardando a conclusão definitiva do reparo e espero que, desta vez, o prazo informado seja efetivamente cumprido.