Bateria de Lítio com Defeito e Mau Atendimento Pós-Venda

Niterói - RJ

21/04/2026 às 00:28

Sempre fui um entusiasta da marca e tenho três Bees. Desde o início eu tinha muita insegurança com as baterias de Chumbo do modelo U1, pois vc saía de casa com 4 dos 5 traços e mesmo em percursos médios não sabia se teria autonomia para voltar. Fiquei parado algumas vezes devido à falta de bateria. Vc saia com quatro pontos, depois ia rápido para 2 e de repente, acabava. Eu ficava [Editado pelo Reclame Aqui] e os técnicos sempre me relatavam que isso não era um "defeito", mas, sim uma característiva devido à não comunicação entre bateria e central para gerenciamento minuciso da carga. Enfim, como numa das vezes minha esposa ficou parada na principal via da cidade e eu quase fui atropelado por um ônibus pq a Bee parou do nada, resolvi trocar as baterias pelas de Litium como se fosse a solução. Desembolsei quase a metade do preço do produto para baterias originais Bee. A primeira, mais "modesta" foi para o modelo da minha esposa, uma U1 branca, e a segunda, da U1 azul já foi a bateria de maior capacidade, a usada na U1+. Pois é..agora veio o problema. Qualquer empresa que tenha compromisso com o seu cliente e tenha certeza da qualidade dos produtos que vendem dão garantias adequadas independentemente daquelas previstas em lei (90 dias). Uma bateria de lítio dura, em média, 500 recargas, e a da minha esposa durou cerca de 800km. Considerando um cálculo otimista calculemos 30km de autonomia por carga, ou seja, 27 recargas. Isso mesmo, a bateria deu defeito com 27 recargas e são só 90 dias para garantia de um produto de mais de R$4.000,00! Empresas sérias dão anos de garantia na bateria! Não é crível que uma bateria importada pela Bee, com a sua marca, com "controle de qualidade" do fornecedor, dure cerca de 27 recargas. Vamos considerar então 50 recargas, o que seria 10% da vida útil de uma bateria. Pois é: agora a minha esposa sai de casa e não sabe se volta para casa de Bee, à pé ou pelo menos viva, pois a Bee simplemente desliga do nada enquanto está desenvolvendo a velocidade normal. Coloquei a bateria dela na minha e vice-versa. A dela funciona e o problema dá na minha. Trocamos o recarregador pelo antigo da Bee (primeira bateria de lítio) e o problema persiste. Como não se espera que um investimento alto traga um problema tão rápido, fui à loja da Bee de Niterói. Primeiro problema: a loja não tem o cadastro da minha Bee U1 branca e nem o registro da venda, ou seja, nem a nota fiscal que nem sei onde guardei a minha. Não é possível que uma empresa como a Bee não tenha além da nota fiscal o registro de venda da primeira bateria de lítio. Eu não estou me referindo apenas ao registro da loja de Niterói, mas também a loja de Botafogo. Há apenas registro de troca da segunda bateria de Lítio que, acreditem, não durava nem 10 km e foi aí que colocaram a bateria da U1+, muito boa por sinal. Mesmo tendo certeza de que o problema era a bateria, e não a U1 e o carregador (lembre-se que já havia trocado entre as duas que tenho), a loja queria me cobrar R$ 250,00 para avaliar a bateria e, pior, no final não haveria conserto e eu teria que comprar outra e perder o valor da avaliação! Poxa, Bernardo, acorde para o que está acontecendo com a sua marca que foi um grande desafio para se consolidar no mercado como confiável e bom suporte técnico. Vender uma bateria de lítio, cara, com 60 dias de garantia e ela não ter nem 50 ciclos de carga e a empresa virar as costas para o cliente, é o prenúncio do início do declínio. Qual é a confiança que posso ter na qualidade do produto? Não são 1000 numa bateria, mas sim quase 5000! Sinceramente, Bernardo, escrevo para você, que sempre admirei, mas se esse é o tratamento de quem comprou 3 Bees, infelizmente essa será a minha última aquisição, fora as diversas indicações e incentivos que sempre dei à empresa. Só no meu prédio são 5 Bees, todas compradas por minha indicação. Fica aqui o registro da minha irresignação quanto ao suporte pós venda e a pequena garantia de uma bateria de alto valor que se esperava uma vida útil modesta de 50% da média, pelo menos 250 ciclos!