Bicicleta Elétrica: Pneu Substituído Incompatível Gera Insegurança e Desvalorização do Produto

Niterói - RJ

20/05/2026 às 10:35

Adquiri uma bicicleta elétrica B-S1 em 06/12/2025 confiando na qualidade da marca e no suporte pós-venda oferecido pela empresa.

Inclusive, essa já é a segunda bicicleta que adquiro da mesma marca, justamente porque tive confiança suficiente para permanecer como cliente.

Por isso, a situação que estou enfrentando hoje gera ainda mais frustração.

Logo na primeira semana de uso, o pneu traseiro furou. Como eu estava longe da loja e sem possibilidade prática de deslocamento, precisei realizar um reparo emergencial em uma bicicletaria próxima.

Esse reparo funcionou por alguns meses, mas há cerca de um mês o pneu voltou a apresentar problemas, não conseguindo mais manter a calibragem adequada. Levei então a bicicleta à assistência da empresa, onde me foi informado que eu poderia optar entre novo reparo ou substituição do pneu. Optei pela troca.

O problema é que em nenhum momento fui informada de que o pneu substituído seria diferente do original da bicicleta.

Somente ao chegar em casa percebi que a bicicleta havia ficado com dois pneus completamente diferentes um modelo na roda dianteira e outro na traseira.

No dia seguinte entrei em contato questionando a situação e fui informada de que os modelos novos já estariam vindo com esse novo pneu e que não haveria problema.

Mas há, sim, vários problemas.

Além da descaracterização estética da bicicleta, houve alteração da padronização original do produto sem qualquer informação prévia ou autorização consciente da consumidora.

O novo pneu é maior que o original, o que gera preocupação quanto:

* à ergonomia;
* estabilidade;
* dirigibilidade;
* frenagem;
* segurança da bicicleta
* e desvalorização do produto.

E essa preocupação se tornou ainda mais séria porque, após a troca do pneu, a bicicleta passou a apresentar ruído anormal no freio problema que nunca existiu antes.

Utilizo essa bicicleta inclusive com meu filho na garupa, então segurança não é um detalhe secundário.

Retornei novamente à loja para análise do freio e reiterei minha preocupação quanto ao pneu instalado. Foi então que fui informada de que talvez precisassem buscar em outras lojas um pneu do modelo antigo, porque aparentemente ele sequer é mais fabricado/comercializado.

Diante disso, fui verificar o site da empresa e constatei que o modelo da minha bicicleta já não está mais sendo comercializado.

Trata-se de uma bicicleta adquirida há cerca de 6 meses por uma cliente fiel, que já havia comprado outro produto da mesma marca e modelo.

É extremamente frustrante perceber que um produto tão recente aparentemente já não possui padronização de peças nem suporte adequado de reposição.

O Código de Defesa do Consumidor determina que fabricantes mantenham oferta de peças e componentes por período razoável, especialmente em produtos duráveis.

O sentimento que fica é de completo abandono do consumidor no pós-venda.

Hoje estou com:

* uma bicicleta descaracterizada;
* um pneu diferente do original sem informação prévia;
* insegurança quanto à compatibilidade e segurança do produto;
* e nenhuma solução efetiva apresentada até o momento.

O mínimo esperado de uma empresa séria seria:

* transparência;
* respeito ao consumidor;
* manutenção adequada das peças;
* e uma solução completa, sem transferir ao cliente o prejuízo gerado pela própria assistência.

Aguardo posicionamento e solução definitiva da empresa.

01/06/2026 às 14:22

Prezada Aline, tudo bem?

Recebemos sua solicitação e nosso time de supervisão entrou em contato para entender e tratar o ocorrido.

Ficamos felizes em avançar com a solução e seguimos acompanhando até a finalização do seu atendimento.

Permanecemos à disposição.

Equipe Bee.

03/06/2026 às 09:22

Meu problema foi resolvido com sucesso, mas deixo uma observação: foi necessário utilizar o Reclame Aqui O e-mail que enviei para o SAC da empresa não foi respondido até hoje.