Moto elétrica Bee

06/12/2022 às 16:08
Adquiri uma scooter Bee modelo U1S na loja de Moema, onde fui super bem atendido.
Quando minha scooter estava com cerca de 4 meses de uso, identifiquei bruscamente uma queda quanto a performance da bateria, que após carregar seu ciclo de 6 a 8 horas em tomada padrão ABNT.
Antes de comprar tirei várias dúvidas, nas quais me garantiram que a bateria não vicia mesmo que a carregue com um pouco de carga. Deixei a moto para uma avalização e testes, ao receber a moto me falaram que estava normal, o que me espantou, visto que não tem na minha visão, como errar em carregar uma moto na tomada, algo muito simples. Mesmo assim, pela educação e atenção dada pela loja eu disse: ok, vou usar mais uns dias e volto a falar com vcs. Para minha surpresa a moto não durava mais que 25 km de autonomia, a mesmade quando reclamei. Por alguns motivos acabei não levando novamente e sempre reclamando, até que resolvi deixar novamente e para minha surpresa foi feito uma revisão o que acreditava que não seria necessário dada a propaganda " Acreditamos tanto na qualidade de nossas elétricas que damos 1 ano de garantia sem qualquer manutenção, sem aquelas revisões chatas. Você só procura nossa assistência se tiver algum problema ou se for para vir tomar um café"
E paguei por isso, dias depois minha moto com autonomia menor ( 15km de autonomia com carga total) ela desligou do nada, entrei em contato com a loja e me orientaram a abrir o local da bateria, pois o disjuntor havia caído e realmente tinha. Se a moto ficou em uma revisão como os parafusos não foram apertados. Fiquei na mão, gastei com reboque, Uber e deixei a moto na rua até o dia seguinte.
E agora minha moto tem um ano e em contato com a ouvidoria, simplesmente o posicionamento se mantém, " são 4 meses de garantia e você tem que comprar uma nova", um absurdo, visto que com 4 meses já apresentava problemas e me enrolaram até dar o prazo.
Não tive nem tempo hábil de usar os quase ******* ciclos que garantem na venda.
Obs.: O tempo todo o responsável por responder os emails enviados a ouvidoria insiste em falar que tenho que adquirir uma nova bateria, tentando me convencer que o problema não é deles.
Chega a ser patético.
Gostaria de ter um retorno e um posicionamento da Bee quanto ao relato do meu problema.
06/12/2022 às 22:20
Prezado Ricardo.
Conforme já informado através do email de nosso time da ouvidoria, na primeira análise técnica que ocorreu com 4 meses, não foi constatada nenhuma anormalidade na autonomia de sua scooter, portanto não havia o que substituir. Foi lhe dada a orientação de utilizar o veículo sempre no ECO e na velocidade máxima de 25km/h para otimização de sua autonomia nominal. Uso de garupa, modo power, aclives e etc, são condições que afetam drasticamente a autonomia nominal.
Depois disso, 6 meses se passaram sem novas intercorrências. Agora que sua scooter completou um ano, é normal que haja perda da autonomia, pois já está com meia vida (considerando que baterias de chumbo devem ser trocadas em até 2 anos) mas ainda sim está ainda funcionando, dentro de sua vida útil, porém, evidentemente, com menos vigor do que quando nova. Se deseja ter uma autonomia nominal como tinha no veículo novo, é recomendável a troca por uma bateria de chumbo nova. Inclusive, a maioria dos clientes que deseja manter o melhor rendimento de sua bateria de chumbo costuma substitui-la de ano em ano. Outra solução que lhe propusemos , também por email , foi a conversão de sua bateria por uma de lítio com maior amperagem. Isso lhe daria maior autonomia e por mais tempo já que as baterias de lítio costumam manter sua capacidade de armazenamento de energia por mais tempo que as de chumbo. Como forma de tentar desfazer sua insatisfação lhe foi oferecido considerável desconto para aquisição de outra bateria.
Se assim decidir, basta contactar nosso time da loja de SP ou enviar e-mail para ouvidoria para procederem com a substituição.
Atenciosamente
BEE
06/12/2022 às 23:22
Vamos lá, essa resposta evidente é uma tentativa de trazer ao público a boa imagem da empresa, é verdade até certo ponto. Porém, você não teve acesso a tudo que foi tratado por whatsapp comigo e por telefone. Nunca usei de garupa, sendo assim não faz sentido me dar essa resposta. O que tratei durante esse período com sua loja foi exatamente o que falei a vocês, a moto não está funcionando bem está com 25 km de autonomia com carga cheia e sem garupa, isso com 4 meses. E sim, depois foram 6 meses reclamando na loja, via whatsapp e telefonemas . Só que eu comprei a moto para economizar e deixar com vocês para analisar ao me dava prejuízo. O que percebo é que a todo tempo vocês não assumem que essa bateria deu problema, e não sabem identificar qual problema ocorreu, e devolvem ao cliente e oferecem desconto. Sinceramente se fosse algo que ocorresse na maioria das motos, já teriam identificado o problema, como é um minino ou uma, duas, vale a pena vocês comprarem essa briga e não assumir a responsabilidade. Continuo indignado com essa tratativa, não está certo, eu apenas por praticamente 4 meses fiz uso da moto de forma eficaz, no entanto fiz propaganda e ainda faço positivamente de vocês, não queria expor a empresa por aqui no começo de tudo, o que arrependo, pois somente assim para vocês tomarem mais cuidado com o que fazer com os próximos clientes. Isso é inadmissível, devolver o problema para o cliente. A moto não teve autonomia de 60 km durante 3 meses, passei a carregar mais vezes na semana por conta disso e sim levei ao conhecimento do seu time que me atendieu muito bem, mas não conseguiram identificar o problema e somente falaram está normal e nunca esteve. Não tenho problema em aceitar se realmente fosse minha responsabilidade, agora vocês trazerem essa resposta é inaceitável. Busque as conversas via whatsapp com sua loja de Moema. Aguardo retorno
20/12/2022 às 22:52
Continuo sem retorno da empresa, a insatisfação persiste. Diariamente passo por uma dificuldade de usar a moto por conta da baixa quilometragem que a moto faz com a bateria inteiramente carregada. Já vi outra reclamação com o mesmo conteúdo e a bateria foi trocada. Sinceramente não vejo motivo pelo qual não substituir minha bateria por https://******* sem custo. Um absurdo uma empresa como está continuar a devolver o problema para o conaumisor. Um total desrespeito, sendo que iniciei a reclamação dentro do prazo e nada foi feito para sanar meu problema. Até quando vou continuar com o problema que a empresa me causou? Até quando ?
20/12/2022 às 23:23
Olá Ricardo. Nossa equipe já havia firmado o posicionamento técnico de que não é cabível a garantia em seu caso pelos motivos já informados aqui. Ainda assim, foi lhe concedido bom desconto para aquisição de nova bateria. Isso mostra de que de alguma forma a estamos buscando ajudar na composição.
Atenciosamente
Equipe BEE
21/12/2022 às 10:44
Vamos lá, eu fiz a reclamação dentro do prazo de 4 meses, e não foi taratdo como deveria. O que entendo é uma tentativa de fazer eu comprar a bateria com vocês. Sendo que o valor é muito alto, entendo ser o preço. Mas não concordo, eu levei a conhecimento de vocês antes do prazo final. E dizer na propaganda que são ******* ciclos, isso é propaganda enganosa.
21/12/2022 às 14:24
Infelizmente não há o que mais possamos fazer. A solução possível já foi proposta.
21/12/2022 às 18:17
Infelizmente, não tem o que fazer? Então o melhor é fugir da responsabilidade que lhe cabe e fazer valer a garantia de 4 meses. Sua postura fica longe do ideal de um gestor de uma empresa que tem tudo pra crescer. Infelizmente digo eu, postura ruim e inadequada.
30/12/2022 às 12:14
Ruim, meu problema foi resolvido. Mas fui obrigado a PAGAR para ter o problema resolvido. A Bee não está preocupada com o cliente e sim e se abster do problema. A Bee não se mostrou solicita ao entende a fundo o problema. A Bee apenas concedeu um desconto para aquisicao de uma nova bateria como forma de agradar e amenizar sua responsabilidade. Infelizmente não vejo ser a melhor maneira de resolver o problema e se posicionar com uma empresa que deveria prezar pela excelência, está longe disso.