Reclamação sobre falha mecânica no amortecedor traseiro da *****, modelo original

15/05/2026 às 06:06

Comprei a ***** ano passado, e no final do ano passado começaram os problemas. 1o quebrou a plaquinha, achei q fosse parafuso mal instalado e não dei muita bola. 2o quebrou a lanterna traseira por conta da trepidação que temos nas ruas do ***** + acelerador que ficou falhando direto. 3o em 2 meses de manutenção no acelerador, quebrou de novo e reclamei da bateria que nunca foi boa. Todos anteriores foram confirmados e aceitos pela garantia.
Agora eu queria já deixar registrado, o problema da placa quebrada e em seguida a lanterna traseira, ambos são consequências do amortecedor BEM fraco que ela tem. Pois a plaquinha + lanterna traseira já estão fazendo o mesmo barulho que fazia antes de quebrar, somado a isso, quando dou carona para qualquer pessoa, parece que nem tem amortecedor porque já fica praticamente todo comprimido (já no final do batente).
Portanto, eu andando sozinho fica batendo a lanterna direto e quando levo alguém, amortecedor fica no final.
Essa reclamação é para já deixar registrado antecipadamente que a qualquer momento o amortecedor pode quebrar e acontecer um acidente grave. Eu fico indignado que a ***** prefere deixar acontecer algo grave com alguém do que já fazer qualquer recall para troca desse amortecedor (ou adicionar outro em paralelo, nem sei se tem como).
Amortecedor original BEM fraco. Nao recomendo ninguém a comprar o 1o modelo da *****.
Detalhe, bike de garagem, só vou para academia do bairro e volto. Praticamente novo.
Percebi que no modelo novo, o amortecedor é mais robusto. Ou seja, ***** já identificou o problema na 1a versão mas mesmo assim não fez nenhum recall.
Fica aqui o registro para qualquer acidente devido a falha mecânica (erro de projeto) vindo do amortecedor traseiro.

01/06/2026 às 14:20

Prezado Eduardo, tudo bem?

Recebemos sua solicitação e nosso time de supervisão entrou em contato para entender e tratar o ocorrido.

Ficamos felizes em avançar com a solução e seguimos acompanhando até a finalização do seu atendimento.

Permanecemos à disposição.

Equipe Bee.

02/06/2026 às 12:51

Quero agradecer e parabenizar pelo atendimento e trabalho que a Bee realizou. Após análise pelo próprio fabricante foi confirmado que o amortecedor não estava conforme. Então, já foi substituído por um amortecedor duplo. Com isso a bicicleta ficou mais estável e confiável, está com mais segurança (confiabilidade maior). Tirando o risco de algum acidente proveniente do amortecedor traseiro.

Muito obrigado pelo atendimento por toda equipe e principalmente do Fernando.
Ótimo trabalho de todos.