Peça comprada nova chegou danificada e não é compativel

Jacareí - SP
28/04/2025 às 16:09
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17 de abril recebi um para-lama dianteiro direuto de fiat Marea que comprei da empresa via mercadolivre, onde o anuncio informava ( Produto novo, Encaixe perfeiro e Excelente acabamento). A peça chegou toda ralada e amassada. Como recebi em minha casa, a primeira reclamação que abri junto ao mercado livre por orientação da empresa ( liguei pra eles antes ), foi para pedir extorno de parte do valor, para seguir com a reforma do meu carro e não atrapalhar a agenda da oficina. Aguardei até terça dia 22/04 para receber os 30% do valor da peça de extorno para poder pagar pra ser feito funilaria na peça que havia comprado como nova. Na própria terça 22/04 o funileiro da empresa que meu carro está me chamou e disse que a peça não é compativel. Ao entrar em contato novamente com a empresa, a mesma quer que eu resolva com o Mercado livre, e o Mercado Livre via whatsapp me informou que a responsabilidade pela peça não compativel é da empresa e eu devo negociar diretamente com eles.
Conclusão: Nem o funcionario responsável de compras e nem o gerente financeiro da empresa querem resolver, alegando que o problema não é deles e quem tem que resolver é o mercadolivre.
Eles tinham outras 2 peças iguais anunciadas, e o funcionario ***** me confirmou em ligação que realmente a peça não é compativel e já tiraram o anúncio, e mesmo assim a minha eles não querem recolher e devolver o restante proporcional dos 849,90 pagos, pois pela reclamação da qualidade e estado de conservação da peça, já me extornaram 30% do valor: 255 reais.
Obs: Falaram em telefone inclusive que o advogado da empresa foi consultado, orientando eles a manter a decisao de não responsabilidade.
Anexo coloco a foto de como deveria ser a peça e como veio no detalhe do pisca do paralama, e também a nota fiscal comprovando a data da compra e que reclamei dentro do prazo de 7 dias. Inclusive comprova que quem vendeu foi a Mundo Car sendo eles responsáveis, e não o Mercado Livre como eles querem responsabilizar.
30/04/2025 às 08:07
Olá Thiago,
Lamentamos sinceramente o transtorno causado com sua compra e entendemos totalmente sua insatisfação. Desde o início, buscamos uma solução imediata e, por isso, realizamos o reembolso parcial de 30% do valor pago, conforme sua ******* para compensar os danos na peça.
No entanto, é importante esclarecer que, segundo as políticas do Mercado Livre, ao aceitarmos e concluirmos um reembolso parcial, a plataforma não permite mais a devolução do produto nem o cancelamento da compra posteriormente. Essa é uma regra definida pelo próprio Mercado Livre, e, infelizmente, como vendedores dentro da plataforma, somos obrigados a seguir essas diretrizes.
Dessa forma, mesmo que compreendamos sua frustração quanto à incompatibilidade da peça, após o reembolso parcial processado, não há como efetuar nova devolução ou reembolso integral pela plataforma, o que nos impede legalmente de avançar com outra forma de ressarcimento.
Estamos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e reforçamos que nosso objetivo sempre foi buscar uma solução dentro dos limites permitidos pela política do site.
30/04/2025 às 09:14
Não tem como aceitar essa resposta. Estão querendo colocar a responsabilidade no mercado livre e como descrevi e anexei a nota, quem vende são vocês. Reclamei a incompatibilidade da peça dentro dos 7 dias da lei do consumidor e a peça foi adquirida via internet. Sigo no aguardo da solução da devolução do restante do valor. Não quero ganhar nada. Só não quero ser [Editado pelo Reclame Aqui]. Já disse na mensagem anterior que o próprio responsável me confirmou em ligação que tem ciência da incompatibilidade da peça e por isso retirou os outros anúncios.
Aguardo retirarem a peça e me devolverem o resto do dinheiro. Honrem essa empresa que tanto falaram ser de grande porte, que fazem mais de ******* postagens por dia e não prejudiquem um cliente
05/05/2025 às 08:38
Olá Thiago,
Agradecemos seu retorno e compreendemos sua insatisfação. Reforçamos que, desde o primeiro contato, procuramos agir com transparência e boa-fé, atendendo prontamente sua ******* de reembolso parcial para que pudesse dar andamento à reforma do seu veículo, mesmo antes de qualquer contestação sobre a compatibilidade da peça.
Quanto ao novo pedido de devolução total, como já esclarecido, após a conclusão do reembolso parcial, a plataforma não permite mais reversão ou novo processo de devolução, o que limita nossa atuação conforme as diretrizes estabelecidas pelo próprio Mercado Livre.
Entendemos seu posicionamento, mas neste momento todas as tratativas possíveis foram realizadas dentro das possibilidades da plataforma e dos nossos deveres legais como vendedores.
Seguimos à disposição para eventuais dúvidas e reforçamos nosso compromisso com a ética e o respeito aos nossos clientes.
05/05/2025 às 10:13
Voces estão colocando a responsabilidade no Mercado livre pela venda de uma peça que me confirmaram em ligação que não é compativel. Já devolveram 30% do valor. Só quero que retirem a peça comigo e me devolvam o restante dos 70%. Respeitem o prazo da reclamação dentro dos 7 dias que o consumidor tem pelo menos, se não se responsabilizam pelos seus erros. Aguardo breve retorno para conclusão do processo.
09/05/2025 às 10:21
Olá Thiago,
Agradecemos novamente pelo seu retorno.
Reiteramos nosso respeito ao Código de Defesa do Consumidor. No entanto, como vendedores atuando na plataforma Mercado Livre, estamos legalmente vinculados às regras e procedimentos da mesma. Após o reembolso parcial processado conforme solicitado inicialmente a plataforma impossibilita qualquer nova tratativa de devolução ou reembolso complementar, independentemente de nossa vontade ou posicionamento.
Lamentamos não poder atender sua solicitação da forma desejada, mas reforçamos que todas as medidas possíveis foram tomadas dentro dos limites operacionais da plataforma.
Portanto, infelizmente, não podemos realizar nenhum novo estorno ou recolhimento do produto sem o consentimento e autorização expressa do Mercado Livre, o que, até o momento, não nos foi concedido.
09/05/2025 às 10:45
Conforme contato por telefone e whats com o funcionário de vocês e envio de prints de conversa com o Mercado Livre, o Mercado Livre informou que vocês de maneira particular devem resolver o problema. Parem de responsabilizar o Mercado livre por um produto vendido por vocês e não compativel com o veículo que colocavam no anuncio. Só quero que peguem essa peça de volta e me devolvam o restante do dinheiro. É DE RESPOSABILIDADE DE VOCES E FORA TODO O CONTEXTO EU AINDA AVISEI QUE APEÇA NÃO É COMPATIVEL DENTRO DE 7 DIAS.
RESOLVAM O PROBLEMA E ENCERREM ESSE MARTIRIO POR CAUSA DE MENOS DE ******* REAIS.
RIDICULO O PAPEL QUE ESTÃO FAZENDO.