*****: Impossibilidade de cancelamento de assinatura e solicitação de reembolso após 3 meses de tentativas.

Fortaleza - CE

13/05/2026 às 22:33

Em dezembro de 2025 realizei a assinatura do serviço da *****. Desde janeiro de 2026 solicito o cancelamento da assinatura por diversos canais de atendimento, porém a empresa não efetiva o cancelamento.

Recebo apenas promessas vagas de resolução, sem qualquer solução concreta, enquanto as cobranças continuam sendo realizadas normalmente em meu *****.

A situação já ultrapassou qualquer prazo razoável e demonstra total descaso com o consumidor, além de prática abusiva ao dificultar o cancelamento do serviço.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor:

O consumidor possui direito à informação clara e adequada (art. 6, III);
É vedada prática abusiva que imponha dificuldade excessiva ao consumidor (art. 39);
Cobranças indevidas podem gerar direito à restituição dos valores pagos indevidamente (art. 42, parágrafo único).

Solicito:

Cancelamento imediato e definitivo da assinatura;
Interrupção de qualquer cobrança futura;
Estorno/reembolso dos valores cobrados após minha primeira solicitação de cancelamento;
Confirmação formal do cancelamento por escrito.

Caso o problema não seja solucionado, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Judiciário.

Possuo registros das solicitações de cancelamento e das cobranças realizadas.

14/05/2026 às 10:47

Olá, tudo bem?

Obrigado pelo contato.

Sim, de fato solicitou dentro do prazo, porém nossa equipe retornou seu email dia 18.02.2026, porém não houve devolutiva da sua parte, mas mandou um email novo ontem como se a gente não houvesse retornado o seu primeiro email.

Pedimos que dê atenção ao email quando há retorno da outra parte, para que não fique parecendo que não retornamos, assim como tem provas que solicitou dentro do prazo, temos provas que retornamos dentro do prazo também e que não houve interesse no retorno por sua parte.

Porém, seu reembolso está em andamento e quando for concluído, notificaremos aqui e no email.

Equipe - Mundo com Milhas.

15/05/2026 às 15:25

Olá, tudo bem?

Informamos que sua solicitação foi atendida com sucesso. O reembolso foi solicitado e, em breve, será creditado na mesma conta utilizada para a compra.

Foi um prazer poder ajudá-lo(a). Caso tenha a gentileza de avaliar o nosso atendimento no Reclame Aqui, ficaremos muito gratos. Sua opinião é fundamental para o aprimoramento de nosso trabalho.

Desejamos a você um excelente dia!

Atenciosamente
Mundo com Milhas

01/06/2026 às 20:14

Boa noite

Agradeço o retorno, porém até o momento o valor do reembolso não foi creditado na conta utilizada para a compra.

Considerando que a resposta informando que o reembolso havia sido solicitado foi publicada em 15/05, solicito, por gentileza:

Comprovante do reembolso efetuado;
Data exata em que o reembolso foi processado;
Valor reembolsado;
Identificação da transação (ID, NSU, código de autorização ou protocolo junto à instituição financeira responsável pelo pagamento).

Caso o reembolso ainda não tenha sido efetivamente processado, solicito a informação do prazo real para conclusão e pagamento.

Permanecerei acompanhando a reclamação até a efetiva confirmação do crédito em minha conta.

Aguardo retorno.