Reembolso não realizado após cancelamento de compra por arrependimento dentro do prazo legal, descumprindo o Código de Defesa do Consumidor.

Duque de Caxias - RJ

27/05/2026 às 12:54

Comprei um produto do Mundo com Milhas em 25/04/26, cuja a solicitação de cancelamento foi realizada no mesmo dia, devido à arrependimento. Também foi solicitado em 29/04/26, o reembolso imediato - direito este, respaldado pelo código de defesa do consumidor através do artigo 49. A empresa deu prazo de 05 dias úteis para reembolso, o que vai contra o artigo supramencionado. Após cobrança posterior ao prazo, que não foi cumprido, a mesma informou que eu deveria aguardar o prazo de garantia (27 dias) - novamente descumprindo o direito do consumidor. Eu deixei claro que não tinha a intenção de testar o produto no período da garantia, mas mesmo assim a empresa não fez o reembolso.
A garantia dos 27 dias restantes já acabou e ainda não recebi o reembolso, que foi solicitado há mais de um mês. Segue anexo toda a conversa via email com a empresa.

27/05/2026 às 14:34

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco por meio do Reclame Aqui. Entendemos a importância de resolver a sua solicitação de forma ágil e estamos à disposição para ajudar.

Informamos que nosso time já enviou as informações necessárias para o seu reembolso diretamente para o seu e-mail.

Pedimos que, por gentileza, verifique sua caixa de entrada ou, se necessário, a pasta de spam. Caso precise, basta procurar pelo endereço: [email protected]

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou assistência adicional.

Mundo com Milhas

28/05/2026 às 22:17

Estamos com instabilidade na plataforma de pagamento, por isso não foi feito o estorno via pix ainda.

Mas, estou apurando o mais rápido possível com o time.

Este foi o email enviado, sem qualquer prazo ou indicativo de resolução. Ou seja, nada foi resolvido.

29/05/2026 às 13:59

Não recomendo a empresa, pois não cumprem com o que prometem. Não acreditem na garantia de devolução, pois eles não devolvem o seu direito, arrumando diversas desculpas para não fazer a devolução.