Instalação de Ar-Condicionado com Imperícia Técnica e Negativa de Diálogo

22/03/2026 às 20:38

Contratei a empresa para a instalação de um ar-condicionado split no dia 14/01/2026. Infelizmente, o serviço foi executado com grave imperícia técnica. Após a instalação, o aparelho começou a apresentar problemas e ruídos anormais.

Ao acionar a assistência técnica autorizada do fabricante, recebi um laudo técnico confirmando que o problema não era de fabricação, mas sim decorrente de uma instalação totalmente incorreta. O erro foi tão grave que o uso do aparelho nessas condições forçou o compressor, quase causando a perda total do meu equipamento (um bem de alto valor).

Pontos de extrema gravidade:
Risco ao Patrimônio: A empresa instaladora colocou em risco a vida útil do meu ar-condicionado por falta de competência técnica na execução.

Desrespeito ao CDC: De acordo com o Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à restituição do valor pago diante de um serviço viciado. A quebra de confiança técnica impede que eu permita que a mesma empresa toque no meu aparelho novamente.

Irregularidade Fiscal: A empresa só emitiu a Nota Fiscal de Serviços no dia 12/03/2026, MAIS DE UM MÊS após a instalação e somente após as minhas cobranças, o que configura descumprimento das normas tributárias municipais e federais.

Tentei resolver de forma amigável, mas a empresa se nega a dialogar, mandando um comunicado jurídico genérico

Não recomendo os serviços desta empresa devido à falta de preparo técnico e ao descaso no pós-venda. Exijo a devolução do valor pago pela instalação e o ressarcimento dos danos causados.