Empresa descumpre prazo de entrega, não presta informações e segue adiando a entrega dos móveis do bebê

24/07/2026 às 19:14

No dia 15/05/2026, adquirimos no estande da Mundo do Bebê, durante a Feira Bebê Gestante, no Rio de Janeiro, os móveis para o quarto do nosso bebê, confiando na credibilidade do evento e na empresa expositora.

No momento da compra, foi informado o prazo de 30 dias úteis para fabricação, entrega e montagem dos móveis. Considerando a contagem correta dos dias úteis, esse prazo se encerrou em 29/06/2026. No entanto, até o momento, a empresa não cumpriu o contrato.

O mais preocupante é que, durante todo esse período, a empresa jamais entrou em contato para informar qualquer atraso. Em todas as ocasiões, fomos nós que tivemos que procurar informações.

Inicialmente, fomos informados de que o atraso ocorreu em razão dos jogos da Copa. Depois disso, foi agendada a entrega para o dia 17/07/2026. Na própria data marcada, fomos surpreendidos com a informação de que o caminhão que transportava os móveis havia sido [Editado pelo Reclame Aqui]. Embora seja um fato lamentável e um imprevisto que pode acontecer, o proprietário da empresa informou que retornaria no mesmo dia com uma solução, o que não ocorreu.

Na segunda-feira seguinte, novamente tivemos que entrar em contato. Fomos informados de que tudo já estava resolvido, que os móveis chegariam da fábrica na quarta-feira e que a entrega e montagem ocorreriam na sexta-feira, entre 11h e 15h.

Mais uma vez, ninguém apareceu. Nenhuma ligação, nenhuma mensagem, nenhuma satisfação. Apenas mais um compromisso descumprido.

O problema deixou de ser apenas o atraso e passou a ser a total falta de respeito com o consumidor. São sucessivas promessas não cumpridas, ausência de comunicação e necessidade constante de correr atrás da empresa para obter informações.

Minha esposa está grávida de quase oito meses e adquirimos os móveis com antecedência justamente para que o quarto estivesse pronto antes da chegada do nosso filho. Dependemos da montagem do quarto para organizar o ambiente, lavar e guardar as roupas e preparar tudo para receber o bebê. Todo esse planejamento foi prejudicado pela falta de comprometimento da empresa.

É extremamente frustrante perceber que uma empresa especializada em móveis para bebês, que atende diariamente gestantes e famílias, trate seus clientes dessa forma, sem qualquer preocupação com os transtornos causados.

Espero que a empresa apresente uma solução imediata, com a entrega e montagem dos móveis, ou adote as providências necessárias para reparar os prejuízos causados pelo reiterado descumprimento do contrato.