Brasília - DF

09/07/2014 às 13:35

Fiz a compra de duas camisas e um boné no dia 15/06/*******, pedido *******. No dia 25/06/******* recebo os produtos, mas o boné veio com defeito, em que a costura está toda para o lado direito e não centralizado, colocando assim o bordado torto em relação a viseira/ aba, como comprovei por meio de foto que enviei a empresa. Após constatar o defeito devolvi o produto a empresa pelos Correios, sendo que o Mundo do Militar não quer me reembolsar pelo valor do frete de reenvio da minha parte por um produto defeituoso, ou seja, de exclusiva responsabilidade da empresa.

Dessa forma, consultei meu advogado e ele me informou que por se tratar de um produto com vício de garantia (defeito) e de acordo com o artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamar dos vícios (defeitos) de fácil constatação é de noventa *******ias para produtos duráveis e de 30 dias para produtos não duráveis.

A contagem do tempo, dessa GARANTIA LEGAL é interrompida no momento em que o consumidor, comprovadamente, comunica ao fornecedor que o produto apresentou qualquer problema e volta a ser contada se houver uma resposta negativa, claramente transmitida por esse fornecedor. Caso isto não ocorra, o consumidor pode exigir, à sua escolha, uma das seguintes opções do artigo 18, parágrafo 1º

I a SUBSTITUIÇÃO do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;

II a RESTITUIÇÃO imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;

III o ABATIMENTO proporcional do preço. ..."

Despesas com devolução de produto

PRODUTO ADQUIRIDO FORA DO ESTABELECIMENTO COMERCIAL (TELEFONE, INTERNET, ETC.): O fornecedor deverá ser o responsável pelas despesas de frete/correio, tanto do envio como do reenvio do produto, em caso de defeito. Nesse sentido, o consumidor poderá utilizar-se de postagem a cobrar ou cobrança em conta (corrente oupoupança).

Resumindo ou a empresa deposita em minha conta o valor do reenvio do produto no valor de R$ 24,20 ou vou cancelar a compra e optar pela RESTITUIÇÃO imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, além do processo por perdas e danos, como estabelece o Código de Defesa do Consumidor, até mesmo porque comprei um produto no valor de R$ 24,99 e paguei dois fretes, um de R$ 23,00 e outro de R$ 24,20, ou seja, o frete saiu mais caro que o produto.

09/07/2014 às 13:37

Favor informar qual o número de seu pedido para podermos verificar

09/07/2014 às 14:00

Parece que a empresa nem leu direito minha reclamação, me solicitando uma informação que está na primeira linha, o número do meu pedido é *******.

09/07/2014 às 14:04

Agradecemos e ficamos felizes em lhe informar mais uma vez que seu pedido foi feito 2 envios, sendo o primeiro com código de envio: ******* e o segundo com código de rastreamento: *******.

09/07/2014 às 14:35

A empresa insiste em se fazer de desentendida.
O que quero é o reembolso do valor do frete que paguei para enviar o boné defeituoso para vocês, no valor de R$ 24,20, quero me paguem por meio de transferência do valor para minha conta.

10/07/2014 às 09:01

Como não houve acordo com o Mundo do Militar estarei cancelando a compra no cartão de crédito e ajuizando uma ação contra empresa, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor pela não emissão de nota fiscal e possível [Editado pelo Reclame Aqui] tributário e contra a ordem econômica. Meu advogado entrou em contato com outro colega que já conversou com o coordenador senhor Sérgio Alberto Barreto Filho do Procon municipal de Timbó localizado na Av. 7 de Setembro, nº ******* – Centro, sobre as outras medidas cabíveis ao caso. Além do mais preciso do cnpj da empresa para completar os dados para a petição inicial.

25/07/2014 às 17:23

A empresa me reembolsou via MercadoPago e por esse motivo desisto de promover uma ação judicial, já que houve acordo.